Kunci Jawaban

Dilengkapi Kunci Jawaban, Ini 30 Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester PJOK Kelas 7 SMP/MTs

Simak soal Asesmen Sumatif Akhir Semester PJOK kelas 7 SMP/MTs Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 beserta kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa.

Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
Pixabay.com
Ini soal Asesmen Sumatif Akhir Semester PJOK kelas 7 SMP/MTs & kunci jawaban Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 yang dapat dipelajari siswa. 

SRIPOKU.COM - Mari simak latihan soal Asesmen Sumatif Akhir Semester PJOK kelas 7 SMP/MTs Tahun 2024 yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Siswa dapat menjadikan latihan soal Asesmen Sumatif Akhir Semester PJOK kelas 7 SMP/MTs beserta kunci jawaban ini sebagai acuan dalam pembelajaran menghadapi ujian Asesmen Sumatif Akhir Semester (ASAS) baik Kurikulum 2013 maupun Kurikulum Merdeka.

Terdapat 30 latihan soal Asesmen Sumatif Akhir Semester PJOK kelas 7 SMP/MTs beserta kunci jawaban yang dapat dipelajari siswa secara mandiri di rumah.

Untuk itu, simak latihan soal Asesmen Sumatif Akhir Semester PJOK kelas 7 SMP/MTs beserta kunci jawaban sebagai bahan belajar siswa berikut ini.

Baca juga: Latihan Soal Beserta Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Akhir Semester Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP/MTs

Baca juga: Dilengkapi Kunci Jawaban, Ini 30 Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester IPS Kelas 8 SMP/MTs

1. Kita mengenal beberapa istilah sebutan sepak bola, diantaranya pada zaman Cina Kuno semasa pemerintahan Dinasti Han, sepak bola dikenal dengan istilah tanchu. Di Italia pada zaman Romawi dikenal sebagai haspartun, di Prancis yang selanjutnya menyebar ke Normandia dan Britania (Inggris) dikenal dengan choule, sedangkan di Jepang dikenal dengan istilah ...

A. soccer

B. choule

C. kemari

D. foot ball

Jawaban : C. kemari

2. Atas inisiatif Julies Rimet pada tahun 1930 diselenggarakan kejuaraan dunia sepak bola pertama di Montevideo, Uruguay dan selanjutnya Kejuaraan sepak bola dunia ini diadakan setiap 4 tahun sekali. Tahun berapakah kejuaran dunia sepak bola yang kedua dilaksanakan?

A. 1930

B. 1940

C. 1944

D. 1934

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved