Video Mantan Panglima Tinggi OPM tak Kagumi Egianus Kogoya, Putranya Kini Masuk Polri

Lambert Pekikir pernah dikenal sebagai panglima tinggi OPM. Meski statusnya demikian, Lambert tak pernah memuji Egianus.

Editor: refly permana
istimewa
Lambert Pekikir, mantan panglima tinggi OPM, memuji Kapolda Papua. 

SRIPOKU.COM - Lambert Pekikir pernah dikenal sebagai panglima tinggi OPM.

Meski statusnya demikian, Lambert ternyata tidak pernah mengungkapkan rasa kagumnya terhadap sepak terjang OPM saat ini.

Yang ada, Lambert malah memuji setinggi langit Irjen Fakhiri yang kini menjabat sebagai Kapolda Papua.

Padahal, dalam rentang waktu akhir April 2024 hingga kini jelang Mei 2024, organisasi separatis yang pernah ia naungi terus-terusan bikin ulah.

Apa yang membuat Lambert secara terang-terangan menyatakan rasa kagumnya kepada jenderal bintang dua Polri tersebut?

Mengutip TribunPapua.com, Lambert pernah memegang jabatan sebagai panglima tinggi OPM wilayah Victoria.

Kini, ia memuji Irjen Mathius D Fakhiri lantaran berhasil menjaga situasi keamanan di Papua dan terus menunjukan keberpihakan kepada masyarakat.

Irjen Fakhiri juga memiliki perhatian khusus kepada generasi muda Papua.

Ke depan, Lambert tetap meminta kepada jenderal bintang dua tersebut untuk tetap memperhatikan anak-anak asli Papua yang ingin menjadi anggota polisi.

Sementara kepada anak-anak Papua, Lambert berpesan untuk tidak mengabaikan kriteria maupun aturan yang sudah ditetapkan dalam penerimaan polisi.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved