Kunci Jawaban
Soal BAB 9 PAI Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Ayo Zikir dan Doa Setelah Salat
Inilah latihan soal BAB 9 PAI kelas 2 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Ayo Zikir dan Doa Setelah Salat.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan latihan soal BAB 9 Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 2 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Ayo Zikir dan Doa Setelah Salat.
Sebagai referensi belajar bagi siswa, simaklah latihan soal BAB 9 PAI kelas 2 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban di bawah ini.
Dengan belajar latihan soal BAB 9 PAI kelas 2 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban ini diharapkan dapat menambah pemahaman serta pengetahuan siswa secara maksimal.
Mengutip dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur, inilah latihan soal BAB 9 PAI kelas 2 SD Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, Ayo Zikir dan Doa Setelah Salat.
Baca juga: Soal BAB 8 PAI Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Aku Senang Bisa Berakhlak Terpuji
1. Berdoa adalah wujud permintaan atau permohonan kepada ...
A. malaikat
B. nabi
C. Allah SWT
Jawaban : C
2. Zikir artinya ...
A. mengingat dosa kita
B. mengingat Allah Swt
C. pujian-pujian kepada Allah
Jawaban : B
3. Dengan berzikir kepada Allah Swt. hati kita menjadi ....
A. biasa saja
B. tenteram
C. berani
Jawaban : B
4. Setiap selesai melaksanakan salat fardhu, kita disunahkan membaca ....
A. zikir
B. buku
C. majalah
Jawaban : A
5. Setelah salat wajib sunah membaca tasbih, tahmid, dan takbir sebanyak ....
A. 11 kali
B. 21 kali
C. 33 kali
Jawaban : C
Baca juga: 20 Latihan Soal BAB 3 Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD/MI Kurikulum Merdeka, Aku dan Teman-Temanku
6. Adab berdoa adalah menghadap ke arah ....
A. masjid
B. kiblat
C. barat
Jawaban : B
7. Zikir dapat menjauhkan diri dari Penyakit ....
A. sombong
B. kikir
C. boros
Jawaban : A
8. Alhamdulillah merupakan bacaan ....
A. istigfar
B. takbir
C. tahmid
Jawaban : C
9. Setelah salat sebaiknya kita melakukan zikir dan ....
A. iktikaf
B. doa
C. salat sunnah
Jawaban : B
10. Berdoa harus dilakukan dengan suara yang ....
A lembut
B. tegas
C. lantang
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PAT/UKK Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Soal Isian
11. Zikir artinya ....
Jawaban : Mengingat Allah Swt.
12. Tujuan berzikir adalah ....
Jawaban : Memperkuat hubungan dengan Allah, mendekatkan diri kepada-Nya, dan mendapatkan keberkahan dalam setiap amal perbuatan.
13. Anak yang rajin berzikir akan
Jawaban : Memiliki hati yang tenteram, Penuh keimanan, dan terhindar dari perilaku negatif.
14. Beberapa hikmah berdoa setelah salat yaitu ...
Jawaban : Memperoleh ampunan, mendapatkan keberkahan dalam rezeki, dan terhindar dari azab Allah.
15. Orang yang berusaha tanpa berdoa akan ....
Jawaban : Merasa kekurangan dukungan dan petunjuk dari Allah, sehingga usahanya mungkin tidak mendapatkan keberkahan atau keberhasilan yang diinginkan.
kunci jawaban
latihan soal
PAI kelas 2 SD
Kurikulum Merdeka
Ayo Zikir dan Doa Setelah Salat
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 48 Kurikulum Merdeka, Topik C Pertanyaan Esensial Wujud Zat |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 54 Kurikulum Merdeka, Air Dipanaskan Dapat Berubah Wujud |
![]() |
---|
20 Soal STS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.