Terkuak Pekerjaan Ayah Pegi Setiawan Alias Perong DPO Pembunuhan Vina yang Ditangkap

Pegi Setiawan alias Perong ternyata anak dari orang tua yang biasa saja, hal tersebut menjawab isu liar di media sosial terkait DPO pembunuhan Vina.

Editor: adi kurniawan
Handout
Pegi Setiawan alias Perong ternyata anak dari orang tua yang biasa saja, hal tersebut menjawab isu liar di media sosial terkait DPO pembunuhan Vina. 

SRIPOKU.COM -- Tiga DPO pembunuhan Vina Cirebon yang sempat buron selama 8 tahun, kini mulai menemui titik terang dengan tertangkapnya Pegi Setiawan alias Perong.

Pegi Setiawan alias Perong ternyata anak dari orang tua yang biasa saja, hal tersebut menjawab isu liar di media sosial terkait DPO pembunuhan Vina.

Dikutip dari Tribunsumsel.com, keluarga Pegi Setiawan terbilang keluarga yang sederhana.

Ternyata sang ayah memiliki bekerja sebagai seorang kuli bangunan.

Hal ini diungkap oleh salah satu tetangga pelaku bernama Masniah (55) mengatakan Pegi Setiawan baru lima hari yang lalu pergi ke Bandung.

Menurut Masniah, Pegi Perong pergi ikut ayahnya untuk menjadi kuli bangunan.

"Dia ke Bandung baru sekira 5 hari lalu, ikut sama bapaknya sebagai kuli bangunan," kata Masniah di Cirebon, dikutip dari Tribun Jabar pada Rabu (22/5/2024).

Setelah Pegi Perong tertangkap di Bandung, sejumlah polisi mendatangi rumah nenek terduga pelaku pembunuhan Vina di Blok Simaja, Desa Kepompongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Baca juga: TERKUAK Pekerjaan Pegi Setiawan Alias Perong Buronan Pembunuhan Vina, 8 Tahun Lihai Menyamar

Rumah Keluarga Dikepung Polisi

Setelah Pegi Perong tertangkap di Bandung, sejumlah polisi mendatangi rumah nenek terduga pelaku pembunuhan Vina di Blok Simaja, Desa Kepompongan, Kecamatan Talun, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, pada Rabu (22/5/2024).

Dilansir dari Tribun Jabar, petugas kepolisian mendatangi lokasi menggunakan dua kendaraan roda empat. Selain itu, terdapat pula petugas yang menggunakan sepeda motor.

Polisi pun tidak mengizinkan masyarakat dan media untuk mendekati lokasi yang merupakan rumah nenek dari Pegi Perong tersebut.

Di lihat dari kejauhan, akses menuju rumah nenek Pegi Perong harus melewati perkebunan. Terlihat, petugas kepolisian berkumpul di dekat halaman rumah nenek terduga pelaku.

Selain itu, petugas kepolisian berjaga di dekat akses menuju rumah nenek Pegi Perong agar tidak ada masyarakat maupun media yang terlalu dekat.

Masniah pun membenarkan bahwa rumah yang didatangi oleh pihak kepolisian dari Polres Cirebon Kota itu merupakan milik nenek Pegi alias Perong.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved