Kunci Jawaban
30 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD Unit 9 dan Unit 10 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Materi soal Bahasa Inggris berasal dari semester 2 Kurikulum Merdeka sebagai persiapan menghadapi ulangan. Simak soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
A. older
B. newer
C. faster
D. slower
Jawaban : C
9. The tie is ... than the cap.
A. cheaper
B. expensive
C. more expensive
D. younger
Jawaban : A
10. Is Lala shorter than Banu?
A. yes, he is
B. yes, she is
C. no, he is not
D. no, she is not
Jawaban : B
Baca juga: 20 Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 4 SD Unit 8 & Unit 9 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
11. How do you say 'older' in Bahasa Indonesia?
A. Lebih pendek
B. Lebih besar
C. Lebih kecil
D. Lebih tua
Jawaban : D
12. How do you say 'shorter' in Bahasa Indonesia?
A. Lebih pendek
B. Lebih besar
C. Lebih kecil
D. Lebih tua
Jawaban : A
13. How do you say 'bigger' in Bahasa Indonesia?
A. Lebih pendek
B. Lebih besar
C. Lebih kecil
D. Lebih tua
Jawaban : B
14. How do you say 'cheaper' in Bahasa Indonesia?
A. Lebih muda
B. Lebih mahal
C. Lebih murah
D. Lebih tua
Jawaban : C
15. How do you say 'more expensive' in Bahasa Indonesia?
A. Lebih muda
B. Lebih mahal
C. Lebih murah
D. Lebih tua
Jawaban : B

16. The answer is ....
A. eleventh
B. thirteenth
C. fiveteenth
D. fifteenth
Jawaban : D

17. The answer is....
A. twenty three
B. twenty second
C. twenty third
D. twenty sixth
Jawaban : C
18. Windu: When is your birthday?
Diana: My birthday is on ....

A. March 17nd
B. March 17th
C. June 17nd
D. June 17th
Jawaban : B
19. Tiyas: When is your birthday?
Romeo: My birthday is on....

A. Mei 2nd
B. Mei 2rd
C. May 2nd
D. May 2rd
Jawaban : C
20. Today is ...

A. Friday, April 29st
B. Friday, April 29th
C. Thursday, April 29st
D. Thursday, April 29th
Jawaban : B
21. Today is...

A. Monday, 11st february
B. Monday, 11th February
C. Tuesday, 11st february
D. Tuesday, 11th february
Jawaban : D

22. Indonesia independence day is on....
A. August 11st
B. August 17th
C. January 11st
D. January 17th
Jawaban : B

23. We celebrate National Teacher's Day on...
A. November 25th
B. November 25rd
C. November 26th
D. November 26rd
Jawaban : A

24. We celebrate Youth Pledge Day (Hari Sumpa Pemuda) on...
A. October 28st
B. October 28rd
C. October 28nd
D. October 28th
Jawaban : D

25. Kartini's day is on...
A. April 21st
B. April 21nd
C. April 21rd
D. April 21th
Jawaban : A
26. Convert these sentences into Bahasa!
Sixth = .....
Jawaban : Keenam
27. Convert these sentences into Bahasa!
Twelfth = ....
Jawaban : Kedua belas
28. Convert these sentences into Bahasa!
fourteenth = ....
Jawaban : Keempat belas
29. Convert these sentences into Bahasa!
Nineteenth = ....
Jawaban : Kesembilan belas
30. Convert these sentences into Bahasa!
Thirty first = ....
Jawaban : Ketiga puluh satu
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.