Kunci Jawaban
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut adalah latihan soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Untuk menambah pengetahuan siswa, pelajarilah latihan soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini.
Pada latihan soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban ini terdapat 15 soal pilihan ganda yang bisa dipelajari.
Dikutip dari YouTube Aulia Kharisma, inilah latihan soal Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Baca juga: Contoh Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 6 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
1. Seminggu sekali keluarga Pak Jono bersih-bersih rumah. Hari Minggu dipilih sebagai waktunya. Semua anggota keluarga ikut bekerja. Manfaat yang tepat dari sikap menaati aturan di rumah tersebut adalah ....
a. Rumah menjadi aman
b. Rumah menjadi bersih
c. Komunikasi keluarga lancar
Jawaban : B
2. Dalam musyawarah harus seimbang. Artinya menyampaikan pendapat dan menyimak pendapat orang lain harus sama ....
a. baik
b. sama
c. rata
Jawaban : C
3. Adanya musyawarah akan memberikan manfaat bagi warga sekolah. Berikut manfaat musyawarah pihak yang saling bertikai yaitu....
a. menciptakan lingkungan bersih
b. mewujudkan perdamaian
c. menimbulkan lingkungan sehat
Jawaban : C
4. Rumah Pak Joni ramai. Pagi itu ada musyawarah keluarga besarnya. Banyak keluarganya datang dari luar kota. Setiap keluarga berkeinginan terpilih menjadi ketua keluarga besar. Banyak keluarga yang kecewa, karena gagal terpilih. Sikap yang tidak sesuai dengan musyawarah yaitu....
a. menerima dengan lapang dada
b. menolak dengan tegas
c. menghargai hasil musyawarah
Jawaban : B
5. Aisyah beragama islam. Aisyah beribadah di tempat ibadah bernama....
a. Klenteng
b. Masjid
c. Gereja
Jawaban : B
Baca juga: 20 Kisi-kisi Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 6 SD Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawbaan
6. Kadek dan Aling berbeda agama. Tetapi mereka harus saling....
a. Menghina
b. Membenci
c. Menghormati
Jawaban : C
7. Rahayu berasal dari Jawa. Rahayu berasal dari Pulau....
a. Bali
b. Sumatera
c. Jawa
Jawaban : C
8. Frans, Ayu dan Aisyah belajar Bersama-sama. Mereka suka berdiskusi dan bertukar pendapat. Mereka saling....
a. Bermusuhan
b. Hidup rukun
c. Membenci
Jawaban : B
9. Berbeda-berbeda dari segi suku, agama, asal daerah dan lain-lain disebut...
a. Boneka
b. Bhineka
c. Kebhinekaan
Jawaban : B
10. Ahmad berjalan kaki pulang sekolah. Ketika itu, ia melihat ada kucing terjatuh di selokan. Ahmad menolong kucing itu dan mencari-cari pemilik kucing. Tiba-tiba dari kejauhan ada Meilani yang menghampiri, sebagai pemilik kucing itu. Meilani berterima kasih kepada Ahmad karena walaupun tidak saling mengenal tetapi mau menolong kucing meilani.
Menurut kamu, cerita tersebut memberikan pesan...
a. ahmad suka menolong
b. manfaat menolong tanpa membedakan
c. meilani berterima kasih
Jawaban : B
Baca juga: 30 Kisi-kisi Soal Ujian Sekolah IPA Kelas 6 SD Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci jawaban
11. Bila kita tidak rukun, kita akan...
a. dijauhi teman
b. disayang teman
c. banyak teman
Jawaban : A
12. Meilani, Keraf, Ahmad, dan Dwi bermain bersama di lapangan kompleks rumah. Ketika sedang asyik bermain, tiba-tiba sudah memasuki waktu sholat Ashar. Ahmad dan Dwi meminta pamit kepada Mei dan Keraf untuk ke masjid. Apa seharusnya yang dilakukan oleh mei dan keraf?
a. memarahi
b. melarang
c. mempersilahkan
Jawaban : C
13. Beni sedang bermain bola kaki. Bobi ingin ikut bermain tetapi tidak punya bola kaki. Sebaiknya Beni...
a. membiarkan Bobi melihatnya bermain
b. mengajak Bobi bermain bersama
c. melarang Bobi ikut bermain
Jawaban : B
14. Ahmad beragama islam. Ahmad beribadah di...
a. Pura
b. Masjid
c. Gereja
Jawaban : B
15. Keraf dan ahmad bersahabat. Mereka duduk Bersama di kelas. Mereka juga sering mengerjakan tugas dan bermain Bersama di lapangan sekolah. Keraf dan ahmad hidup...
a. Bermusuhan
b. Menjelek-jelekkan
c. Rukun
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Pendidikan Pancasila kelas 2 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Halaman 53 Kurikulum Merdeka, Latihan Uji Kompetensi 1.5 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 9 SMP Halaman 63-65 Kurikulum Merdeka, Uji Kompetensi |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PAI Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 3 SD Halaman 26 Semester 1 Kurikulum 2013, Latihan Soal Ayo Berlatih 2 |
![]() |
---|
20 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.