Tahanan Rutan Prabumulih Tewas

BREAKING NEWS: Seorang Tahanan di Rutan Kelas IIB Prabumulih Sumsel Tewas dalam Posisi Tergantung

Informasi adanya tahanan tewas dalam posisi tergantung itu dengan cepat menyebar dari mulut ke mulut bahkan petugas kepolisian dan petugas rutan

|
Penulis: Edison Bastari | Editor: Sudarwan
Ist
Ilustrasi: Tahanan di Rutan Kelas IIB Prabumulih Sumsel tewas dalam posisi tergantung 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Penghuni Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan, mendadak heboh pada Jumat (10/05/2024).

Pasalnya, seorang tahanan ditemukan tewas dalam posisi tergantung di salah satu kamar mandi di Rutan Kelas IIB Prabumulih.

Informasi adanya tahanan tewas dalam posisi tergantung itu dengan cepat menyebar dari mulut ke mulut bahkan dari para petugas kepolisian, petugas rutan dan lainnya.

Pantauan Sripoku.com di depan gedung Rutan, sejumlah petugas kepolisian baik dari Polsek Prabumulih Timur maupun dari Polres Prabumulih nampak sibuk menunggu ambulans untuk membawa jenazah.

Sementara itu petugas Rutan tak satu pun mau berkomentar terkait adanya dugaan narapidana tewas tergantung tersebut.

Bahkan Kepala Rutan Kelas IIB Prabumulih Zulkipli Bintang Amd Sos ketika dihubungi via telpon WhatsApp tidak mengangkat telepon dan ketika dikirim pesan hingga saat ini tak memberikan jawaban.

Sejumlah polisi berada di depan gedung Rutan Kelas IIB Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan, Jumat (10/5/2024). Seorang tahanan di rutan tersebut ditemukan tewas dalam posisi tergantung.
Sejumlah polisi berada di depan gedung Rutan Kelas IIB Prabumulih Provinsi Sumatera Selatan, Jumat (10/5/2024). Seorang tahanan di rutan tersebut ditemukan tewas dalam posisi tergantung. (SRIPOKU.COM/EDISON BASTARI)

Menurut petugas kepolisian dan petugas rutan, sang pimpinan Rutan Kelas IIB Prabumulih tidak berada di tempat alias tidak ada di Prabumulih saat kejadian dugaan bunuh diri terjadi.

Sementara itu Kapolres Prabumulih AKBP Endro Aribowo SIK MH melalui Kasat Reskrim Herli Setiawan SH MH ketika dikonfirmasi wartawan melalui Whatsapp mengatakan saat ini tim sudah menuju ke lokasi untuk mengecek kebenaran informasi tersebut.

"Saat ini tim kita sudah menuju ke Rutan Prabumulih untuk mengetahui kebenaranya," kata kasat reskrim Polres Prabumulih.

Dapatkan update berita terkait dan berita menarik lainnya dengan mengklik Google News.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved