Kunci Jawaban
Soal Ujian Sekolah Informatika Kelas 9 SMP Semester 2 Kurikulum 2013 Tahun 2024 dan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat soal ujian sekolah Informatika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum 2013 tahun 2024 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat soal ujian sekolah Informatika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum 2013 tahun 2024 beserta kunci jawaban.
Siswa dapat memanfaatkan soal ujian sekolah Informatika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum 2013 tahun 2024 beserta kunci jawaban ini untuk menambah ilmu pengetahuan dan pemahaman diri.
Simak serta pelajarilah dengan baik soal ujian sekolah Informatika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum 2013 tahun 2024 beserta kunci jawaban ini.
Melansir melalui YouTube Mudah Belajar Official, inilah soal ujian sekolah Informatika kelas 9 SMP semester 2 Kurikulum 2013 tahun 2024 beserta kunci jawaban.
Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 9 SMP Halaman 271 Semester 2 Kurikulum 2013, Tugas Aktivitas Kelompok
1. Dibawah ini merupakan media komunikasi modern yang paling populer diseluruh dunia.
1. Email
2. Faksimil
3. WhatsApp
4. Telegram
Dari pernyataan diatas yang benar adalah.....
a. 1,2,dan 3
b. 1,3, dan 4
c. 1, dan 3
d. 2, dan 4
Jawaban : B
2. Dalam dunia pendidikan teknologi informasi dan komunikasi telah mendatangkan manfaat bagi kemajuan pendidikan di Indonesia, yaitu ....
a. Mendorong tumbuhnya proses demokrasi
b. Meningkatkan hasil pertanian
c. Memperluas lapangan kerja
d. Pembelajaran jarak jauh dapat dilakukan
Jawaban : D
3. Berikut ini yang termasuk komputer generasi keempat adalah ....
a. UNIVAC III
b. Pentium
c. IBM
d. IC (Integrated Circuit)
Jawaban : C
4. Cara merestart komputer dengan proses warm booting adalah dengan menekan tombol ....
a. Ctrl + Alt + Enter
b. Ctrl + Alt + Del
c. Shift + Alt + Del
d. Ctrl + Alt + Esc
Jawaban : B
5. Setelah menggunakan komputer sebaiknya untuk mematikan komputer sistem windows 10 dilakukan dengan cara....
a. Klik Start-Power-Shutdown
b. Klik Start-Power-turn off
c. Klik Start-Power-Restart
d. Klik Start-Power-Standby
Jawaban : A
Baca juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP Halaman 176 Semester 2 Kurikulum 2013, Tugas Ayo Kita Cari Tahu
6. Folder pada Windows Explorer berfungsi sebagai ....
a. Pemindah dan mengelompokan file
b. Penyalin dan mengelompokan file
c. Penghapus dan mengelompokan file
d. Penyimpan dan mengelompokan file
Jawaban : D
7. Perintah yang digunakan untuk menghapus nama sebuah File atau Direktori adalah ....
a. Rename
b. Delete
c. Copy
d. Format
Jawaban : B
8. Perangkat keras di bawah ini yang termasuk peralatan masukan (input device) adalah ....
a. CPU
b. harddisk
c. Keyboard
d. Printer
Jawaban : C
9. Berikut ini merupakan contoh program aplikasi pengolah kata.
1. Word Star
2. Power Point
3. Word Pad
4. Ms. Word
Dari pernyataan diatas yang benar adalah....
a. 1,3, dan 4
b. 2,3, dan 4
c. 1, 2, dan 3
d. 1, dan 2
Jawaban : A
10. Aplikasi di bawah ini merupakan Pengolah Kata.
1. MS Word 2016
2. MS Word 2007
3. MS Word 2020
4 MS Word 2013
Pernyataan di atas yang merupakan rilis dari microsoft adalah ....
a. 1 dan 3
b. 1,3, dan 4
c. 1,2, dan 3
d. 1,2, dan 4
Jawaban : D
11. Menyisipkan objek gambar melalui scaner atau camera menggunakan fasilitas ....
a. From File
b. Chart
c. Autoshapes
d. Clip Art
Jawaban : A
12. Pertemuan antara baris dan kolom pada Microsoft Excel disebut.....
a. Rows
b. Colums
c. Cell
d. Range
Jawaban : C
13. Berikut ini yang termasuk sel absolut adalah ....
a. $A$1$
b. A$1
c. $A1$
d. $A$1
Jawaban : D
14. Pada Aplikasi Microsoft Excel untuk mengatur lebar kolom terdapat pada menu ...
a. Home >>Format >> Width columns
b. Home>>Format>>Height columns
c. Home >>Format >> Deep columns
d Home >>Format >> Auto columns
Jawaban : A
15. Membuat atau menyisipkan grafik (chart) pada aplikasi Microsoft Excel terdapat pada menu ....
a. File
b. Windows
c. Insert
d. Format
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.