Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Layanan Pemahaman & Perencanaan Individual, Bimbingan dan Konseling

Ini kunci jawaban Post Test Modul 1 Layanan Pemahaman dan Perencanaan Individual Topik Bimbingan dan Konseling Layanan Peminatan dan Responsif PMM.

Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
Pixabay.com
Simak kunci jawaban Post Test Modul 1 Layanan Pemahaman dan Perencanaan Individual Topik Bimbingan dan Konseling Layanan Peminatan dan Responsif versi PMM. 

SRIPOKU.COM  - Berikut ini disajikan soal beserta kunci jawaban Post Test Modul 1 Layanan Pemahaman dan Perencanaan Individual Topik Bimbingan dan Konseling Layanan Peminatan dan Responsif versi PMM Kurikulum Merdeka.

Soal beserta kunci jawaban Post Test Modul Modul 1 Layanan Pemahaman dan Perencanaan Individual Topik Bimbingan dan Konseling Layanan Peminatan dan Responsif versi PMM Kurikulum Merdeka ini ditujukan bagi Guru Penggerak di seluruh Indonesia.

Tenaga pendidik atau Guru Penggerak dapat mengerjakan 14 soal Post Test Modul 1 Layanan Pemahaman dan Perencanaan Individual Topik Bimbingan dan Konseling Layanan Peminatan dan Responsif Kurikulum Merdeka.

Untuk itu simak soal dan kunci jawaban Post Test Modul 1 Layanan Pemahaman dan Perencanaan Individual Topik Bimbingan dan Konseling Layanan Peminatan dan Responsif Kurikulum Merdeka yang dapat diakses melalui laman resmi guru.kemdikbud.go.id berikut ini.

Baca juga: Pilihan Kunci Jawaban Post Test Modul 1 Guru Penggerak 2023 Bagian 1 Versi Platform Merdeka Mengajar

Baca juga: Soal dan Alternatif Kunci Jawaban Post Test Modul 3 Observasi Pembelajaran Topik Supervisi Akademik

1. Berikut yang bukan menjadi alasan satuan pendidikan perlu memberikan ruang eksplorasi yang luas dalam berbagai bidang kepada peserta didik, adalah…

A. Keterbatasan sumber daya yang dimiliki sekolah untuk mengembangkan minat

B. Minat peserta didik dapat berkembang dari waktu ke waktu

C. Pemahaman diri terhadap minat, bakat, dan kemampuan membutuhkan proses yang panjang

D. Peserta didik perlu mengenali proses belajar dalam dirinya terlebih dahulu

Jawaban : A

2. Saat melakukan pengamatan untuk memetakan kebutuhan layanan peminatan, peran guru BK dan wali kelas adalah…

A. Sebatas melihat peserta didik bermain di jam istirahat dan kegiatan pembelajaran

B. Mengamati dari jauh dan memastikan peserta didik bermain dengan hati-hati

C. Mencatat hasil pengamatan sebagai berkas administrasi sekolah

D. Melakukan pencatatan dan menghampiri peserta didik untuk mengetahui kegiatan yang dilakukan lebih lanjut

Halaman
1234
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved