Kunci Jawaban
Soal Sumatif Tengah Semester Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat soal sumatif tengah semester Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Mahal
Jawaban : C
8. Di bawah ini yang tidak termasuk bahan dan alat untuk membuat celengan dari kaleng bekas adalah ....
a. Kaleng susu bekas
b. Cat warna
c. Kuas
d. Linggis
Jawaban : D
9. Celengan dari kaleng bekas akan lebih menarik jika diberi hiasan berupa ....
a. Buah-buahan
b. Uang kertas
c. Manik-manik
d. Daun kering
Jawaban : C
10. Fungsi lubang pada bagian tutup kaleng Ketika membuat kerajinan celengan adalah ....
a. Tempat memasukan uang
b. Ventilasi
c. Tempat hiasan
d. Lubang pengeleman
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Seni Musik Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
11. Di bawah ini yang bukan merupakan bahan-bahan untuk membuat layang-layang adalah ....
a. Kertas minyak, lem, gunting, pisau, bambu
b. Kertas minyak, lem, pisau, benang jahit, senar dan cat
c. Kertas minyak, lem, gunting, bambu, senar
d. Kertas HVS, lem, gunting, pisau, bambu
Jawaban : D
12. Bahan bambu pada pembuatan layang-layang berfungsi sebagai ....
a. Hiasan
b. Acuan potongan pola
c. Rangka
d. Tempat meletakkan kertas untuk melukis
Jawaban : C
13. Di bawah ini bahan alami sebagai bahan pembuat layang-layang yang dapat ditemukan di lingkungan kita adalah ....
a. Bambu
b. Lem
c. Senar
d. Benang
Jawaban : A
14. Agar tampak menarik, maka layang-layang ....
a. Diwarnai sesuai keinginan kita
b. Memakai kertas minyak warna-warrni
c. Diberi ekor atau buntut
d. Semua jawaban benar
Jawaban : D
15. Ekor atau buntut pada layang-layang berfungsi sebagai ....
a. Hiasan layang-layang
b. Pembelok layang-layang
c. Pemberat layang-layang
d. Penguat layang-layang
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
soal sumatif tengah semester
Seni Rupa kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.