Kunci Jawaban
Latihan Soal US IPS Kelas 6 SD Semester 2 Tahun 2024 Lengkap Kunci Jawaban, Kisi-kisi Soal Terbaru
Berikut merupakan latihan soal Ujian Sekolah (US) IPS kelas 6 SD semester 2 tahun 2024 lengkap kunci jawaban, kisi-kisi soal terbaru.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : A
8. Batu bara merupakan salah satu sumber energi tidak terbarukan. Aktivitas penambangan sumber daya alam tersebut dapat menimbulkan madalah, yaitu....
A. Pembuangan limbah tambang
B. Penurunan kualitas air bersih
C. Pengikisan lapisan tanah
D. Pencemaran udara
Jawaban : C
9. Perhatikan cara mengahdapi bencana alam berikut!
1) memakai masker
2) memakai pakaian yang melindungi tubuh
3) tidak memakai lensa kontak (softlens)
4) menjauhi wilayah tersebut (mengungsi)
Cara cara tersebut untuk menghadapi bencana alam yaitu ....
A. Gunung meletus
C. Tsunami
B. Gempa bumi
D. Banjir
Jawaban : A
10. Perhatikan negara - negara Asia Tenggara berikut!
1) Malaysia
4) Timor Leste
5) Kamboja
2) Thailand
3) Papua Nugini
Negara yang berbatasan langsung dengan Indonesia adalah ....
A. 1, 2, dan 3
B. 2, 3, dan 4
C. 1, 3, dan 4
D. 3, 4, dan 5
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal Ujian Sekolah SBdP Kelas 6 SD Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Tokoh yang memimpin Perang Paderi di Sumatera Barat adalah ....
A. Tuanku Imam Bonjol
B. Kapiten Pattimura
C. Pangeran Diponegoro
D. Sultan Hasannudin
Jawaban : A
12. Gempa bumi yang disebakan oleh letusan gunung berapi disebut gempa ....
A. Tektonik
B. Vulkanik
C. Mekanik
D. Elektronik
Jawaban : B
13. Senjata khas dari Jawa Barat adalah ....
A. Kujang
B. Kijang
C. Keris
D. Golok
Jawaban : A
14. Kerajaan Hindu tertua di Indonesia adalah ....
A. Majapahit
B. Mataram
C. Kutai
D. Singasasri
Jawaban : C
15. Julukan "Ayam Jantan dari Timur" diberikan Belanda kepada ....
A. Sultan Iskandar Muda
B. Sultan Ternate
C. Sultan Trenggono
D. Sultan Hasanudin
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal US
IPS kelas 6 SD semester 2
kisi-kisi soal
Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS)
Ujian Sekolah (US)
Sripoku.com
| 20 Soal SAS IPS Kelas 8 SMP Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban + Indikator Soal |
|
|---|
| 25 Soal Seni Musik Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban STS |
|
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 11 SMA Halaman 53, Listening, Activity 1 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Akidah Akhlak Kelas 2 SD Halaman 81 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 71 Kurikulum Merdeka, Soal Esai |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.