Kunci Jawaban
Soal Sumatif Tengah Semester IPAS Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Inilah latihan soal Sumatif Tengah Semester (STS) IPAS kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Prasasti peninggalan Kerajaan Tarumanegara ditunjukkan oleh angka ....
a. (1) dan (2)
b. (1) dan (3)
c. (2) dan (3)
d. (3) dan (4)
Jawaban : C
8. Masjid menara Kudus yang memiliki arsitektur kebudayaan Hindu dan Jawa. Perpaduan dua budaya tersebut disebut ....
a. Asimilasi
b. Akulturasi
c. Akumulasi
d. Ability
Jawaban : A
9. Musik dangdut dihasilkan dari pengaruh musik Melayu dengan musik India. Perpaduan dua budaya tersebut disebut ....
a. Asimilasi
b. Akulturasi
c. Akumulasi
d. Ability
Jawaban : A
10. Larangan membunuh ular pada masyarakat petani di Jawa dapat dikategorikan dalam bentuk ....
a. Budaya lokal
b. Kearifan lokal
c. Kekayaan budaya
d. Budaya asing
Jawaban : B
Baca juga: Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Munculnya kearifan merupakan suatu proses dari ....
a. Hasil percobaan
b. Fenomena
c. Nilai tradisi
d. Kebiasaan
Jawaban : C
12. Praktik Subak di Bali merupakan contoh salah satu kearifan lokal ....
a. Unsur
b. Fungsi
c. Aspek
d. Budaya
Jawaban : B
13. Tifa ialah alat musik dari daerah ....
a. Padang
b. Maluku
c. Papua
d. Belitung
Jawaban : C
14. Rencong, mandau dan keris ialah nam ....
a. Lagu daerah
b. Pakaian adat
c. Tarian daerah
d. Senjata tradisional
Jawaban : D
15. Sikap dan sifat yang mau menerima perbedaan pendapat disebut ....
a. Egois
b. Kompromi
c. Debat
d. Toleransi
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Sumatif Tengah Semester (STS)
IPAS kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial (IPAS)
Sripoku.com
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 IPAS Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 PJOK Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.