Kunci Jawaban

30 Latihan Soal Sumatif Tengah Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

Bagi siswa kelas 4 SD yang hendak menghadapi penilaian sumatif tengah semester 2, bisa mempersiapkannya dengan cara belajar soal di bawah ini.

Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
YouTube/Rajin Belajar
Berikut ini 30 latihan soal sumatif tengah Matematika semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban. 

c. 225 cm2

d. 325 cm2

Jawaban: C

gambar Matematika soal 9
Gambar 30 latihan soal sumatif tengah Matematika semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.

8. Luas persegi tersebut adalah...

a. 100 cm2

b. 115 cm2

c. 120 cm2

d. 125 cm2

Jawaban: D

9. Sebuah persegi panjang memiliki panjang 24 cm dan lebar 12 cm maka luas dari persegi panjang tersebut adalah...

a. 286 cm2

b. 387 cm2

d. 288 cm2

d. 289 cm2

Jawaban: C

gambar Matematika soal 10
Gambar 30 latihan soal sumatif tengah Matematika semester 2 Kurikulum Merdeka.

10. Luas bangun persegi panjang pada gambar di atas adalah...

a. 225 cm2

b. 325 cm2

c. 275 cm2

d. 375 cm2

Jawaban: D

11. Hasil dari penjumlahan desimal 6,27 + 3,51 adalah...

a. 9,78

b. 9,77

c. 9,76

d. 9,75

Jawaban: A

12. Budi memiliki 3,21 kg buah mangga. Kemudian membeli lagi sebesar 2,5 kg. Jumlah manga budi adalah...Kg

a. 5,74

b. 5,73

c. 5,72

d. 5,71

Jawaban: D

13. Hasil dari pengurangan desimal 8,31 - 3,51 adalah...

a. 3,8

b. 4,8

c. 5,8

d. 6,8

Jawaban: B

14. Tono memiliki 6 kg buah salak. Kemudian diberikan kepada Beni sebesar 0,52 kg. Jumlah salak Tono adalah...Kg

a. 5,47

b. 5,48

c. 5,49

d. 5,50

Jawaban: B

15. Hasil dari pengurangan desimal 5,03 - 4,25 adalah...

a. 0,76

b. 0,77

c. 0,78

d. 0,79

Jawaban: A

Baca juga: 20 Latihan Soal Sumatif Tengah Matematika Semester 2 Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban

16. Hasil penjumlahan dari 50006 + 39997 adalah...

Jawaban: 9.003

17. Hasil dari 18 + 80 : 4 - 5 x 5 adalah...

Jawaban: 13

18. Hasil dari 20 + 80 : 5 adalah...

Jawaban: 16

19. Rumus mencari luas persegi panjang adalah...

Jawaban: P x l

20. Diketahui sisi persegi adalah 19 cm, maka luas persegi tersebut adalah...

Jawaban: 361 cm2

21. Diketahui lebar persegi panjang adalah 24 cm dan lebarnya 18cm. maka luas persegi panjang tersebut adalah...cm2

Jawaban: 432

22. Hasil dari penjumlahan desimal 43,21 + 2,5 adalah...

Jawaban: 45,71

23. Beri memiliki 3,29 kg buah rambutan. Kemudian membeli lagi sebesar 24,5 kg. Jumlah rambutan beri sekarang adalah...kg

Jawaban: 27,79

24. Hasil dari pengurangan desimal 85,03 - 4,25 adalah...

Jawaban: 80,78

25. Pak Adi memiliki 5,02 kg buah jeruk. Kemudian diberikan kepada Pak Rais sebesar 4,2 kg. Jumlah jeruk Pak Adi sekarang adalah...

Jawaban: 0,82

26. Toko Bu Yuniarti mempunyai persediaan 5 karung beras. Setiap karung berisi 20 kg beras. Jika pada suatu hari terjual 48kg beras. Sisa persediaan beras di tomo Bu YUniarti adalah? Tuliskan kalimat matematika pada cerita tersebut!

Jawaban: 5 x 20 - 48

27. Pak Adi mempunyai 5 kantong plastik, setiap masing-masing kantong plastik berisi 25 buah jambu. Jambu tersebut diambil Pak Ari sebanyak 35 buah. Jadi berapa sisa buah jambu tersebut?

Jawaban: 90

28. Papan catur berbentuk persegi dengan panjang sisi-sisinya 30 cm. Berapakah luas papan catur tersebut?

Jawaban: 900

29. Sebuah lantai berbentuk persegi panjang memiliki ukuran panjang 18 m dan lebar 5 m. Berapa luas lantar tersebut!

Jawaban: 90

30. Andi memiliki 9,5 kg buah anggur. Diberikan kepada Mamad sebesar 2,5 kg. Berapakah sisa anggur Andi sekarang?

Jawaban: 7,0

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved