Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel kali ini menyajikan latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Simak dan pahamilah latihan soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban yang terdapat di bawah ini.
Latihan soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban ini dapat siswa gunakan untuk belajar di rumah.
Dilansir dari YouTube Sekolah Online Pak T, inilah latihan soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Baca juga: Soal PTS/UTS Matematika Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
1. Berikut yang termasuk arah mata angin adalah ....
a. Depan
b. Belakang
c. Timur
Jawaban : C
2. Ayah membangun pagar.
Tujuannya adalah ....
a. Melarang tetangga masuk
b. Membatasi rumah
c. Agar tidak punya tetangga
Jawaban : B
3. Tetangga ada di sekitar rumah.
Tetangga dekat sudah seperti ....
a. Musuh
b. Orang asing
c. Saudara
Jawaban : C
4. Nino pulang dari sekolah.
Nino ingin buang air besar.
Nino menggunakan ....
a. Kamar mandi
b. Ruang tamu
c. Ruang dapur
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Bahasa Jawa Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
5. Dodit akan makan siang.
Ruangan yang digunakan adalah ....
a. Kamar tidur
b. Kamar mandi
c. Ruang makan
Jawaban : C
6. Bertetangga baik akan menciptakan ....
a. Kebencian
b. Kerukunan
c. Perpecahan
Jawaban : B
7. Nina menyapa tetangganya. Nina menunjukkan sikap....
a. Menghargai
b. Membenci
c. Menghina
Jawaban : A
8. Berikut manfaat bertetangga baik adalah ....
a. Tumbuhnya sikap dengki
b. Hubungan antartetangga renggang
c. Mempererat tali persaudaraan
Jawaban : C
Baca juga: Kisi-kisi Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
9. Sesama tetangga harus saling menolong. Tolong-menolong sesuai Pancasila sila ....
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
Jawaban : B
10. Tidak mau menyapa tetangga adalah sikap yang ....
a. Mulia
b. Terpuji
c. Tercela
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 48 Kurikulum 2013 Semester 1, Latihan Kegiatan 2 |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Bab 6 Pewarisan Sifat dan Bioteknologi, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 19 Kurikulum Merdeka, Aktivitas 5 Narasikan Potensi Alam di Sekitarmu |
![]() |
---|
Soal PAI Kelas 8 SMP Halaman 22 Kurikulum Merdeka, Kegiatan J Pernyataan yang Sesuai Keadaan |
![]() |
---|
Soal UTS Bahasa Inggris kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.