Kunci Jawaban
Kisi-kisi Soal PTS/UTS Seni Rupa Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut merupakan kisi-kisi soal PTS/UTS Seni Rupa kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : C
8. Agar menyerupai objek aslinya, daun seharusnya diberi warna ....
a. Abu-abu
b. Merah
c. Hijau
d. Biru
Jawaban : C
9. Rania sedang menggambar bunga matahari. Warna yang sesuai untuk bunga matahari adalah ....
a. Merah
b. Kuning
c. Biru
d. Jingga
Jawaban : B
10. Langkah akhir dalam menggambar proporsi adalah ....
a. Melengkapi gambar dengan elemen lain
b. Menggambar sketsa unsur garis
c. Menghaluskan goresan warna
d. Mewarnai hasil gambar
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS PPKN Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Berikut ini bagian yang perlu diperhatikan ketika menggambar pohon yang memperhatikan prinsip proporsi, kecuali ....
a. Bagian akar
b. Bagian daun
c. Bagian badan
d. Bagian batang
Jawaban : C
12. Motif ragam hias yang berupa binatang, seperti gajah, ikan, burung, dan ayam dinamakan ....
a. Motif flora
b. Motif fauna
c. Motif figuratif
d. Motif geometris
Jawaban : B
13. Motif batik kawung berasal dari ....
a. Jawa Barat
b. Jawa Tengah
c. Yogyakarta
d. Jawa Timur
Jawaban : D
Soal Esai
1. Sebutkan tiga jenis keseimbangan dalam seni rupa?
Jawaban :
1. Keseimbangan simetris
2. Keseimbangan asimetris
3. Keseimbangan radial
2. Sebutkan contoh keseimbangan radial di alam!
Jawaban :
Pusaran air dan kelopak bunga
3. Apa yang akan terjadi jika sebuah gambar tidak menerapkan prinsip keseimbangan?
Jawaban :
Orang yang melihatnya tidak nyaman
4. Mengapa menggambar perlu memperhatikan prinsip proporsi?
Jawaban :
Agar gambar yang dihasilkan tampak serasi
5. Sebutkan jenis-jenis ragam hias!
Jawaban :
Ragam hias flora, ragam hias fauna, ragam hias figurative, dan ragam hias geometris.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
kisi-kisi soal
PTS/UTS
Seni Rupa kelas 5 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 4 Listrik, Magnet dan Sumber Energi Alternatif |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 121 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Uraian Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Pendidikan PAI Kelas 7 SMP Halaman 118 Kurikulum Merdeka, Latihan Soal Rajin Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Pantun Aktivitas 5.1 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.