Berita Selebriti
Minta Sekolah Jangan Ditutupi, Reaksi Uya Kuya Tanggapi Kasus Bullying Anak Vincent Rompies Disorot
Pesulap Uya Kuya yang ikut bereaksi memberikan pendapatnya terkait soal bullying dilakukan Legolas Cs.
SRIPOKU.COM - Begini reaksi Uya Kuya tanggapi kasus bullying yang dilakukan anak Vincent Rompies, Legolas Cs.
Seperti diketahui, kasus bullying yang terjadi di salah satu SMA swasta di Serpong, Tangerang Selatan ini tengah jadi sorotan publik.
Adapun salah satu pelaku bully tersebut disebut-sebut anak presenter Vincent Rompies.
Berbagai kalangan mengecam perbuatan yang dilakukan oleh anak Vincent Rompies beserta teman lainnya yang tergabung dalam geng TAI.
Kasus bullying ini pun memantik pesulap Uya Kuya yang ikut bereaksi memberikan pendapatnya terkait soal bullying dilakukan Legolas Cs.

Baca juga: Berlebihan! Vincent Rompies tak Terima Anaknya di-DO Kasus Bully, Kuak Perlakuan Pihak Sekolah
Dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Selasa (27/2/2024), Uya Kuya berikan tanggapan terkait kasus yang viral itu.
Uya Kuya meminta pihak sekolah untuk bertindak tegas serta menerapkan aturan guna menindaklanjuti kasus bullying.
"Yang jelas pihak sekolah harus tegas punya rules untuk menindaklanjuti kasus bullying," kata Uya Kuya.
Kemudian, Uya Kuya juga meminta pihak sekolah untuk tidak menutup-nutupi kasus yang tengah bergulir.
Suami Astrid Kuya itu ingin pihak sekolah menindak tegas para pelaku bullying.
"Jangan menutup-nutupi, jangan menghalang-halangi penyelidikan."
"Dan harus menindak tegas muridnya yang melakukan bullying dengan tingkat kekarasannya," ungkapnya.
Uya Kuya pun setuju jika pelaku bullying yang memang sudah keterlaluan untuk dikeluarkan dari sekolah.
"Kalau sudah keterlaluan, gue setuju untuk di drop out," ucapnya.
Di sisi lain, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) akan mengupayakan mediasi antara keluarga dari terduga pelaku dengan pihak sekolah.
Sosok Sebenarnya Calon Istri Gunawan Dwi Cahyo yang Disebut Selingkuhan, Jujur soal Awal Pertemuan |
![]() |
---|
Terungkap Perkenalan Muhammad Rayyan dengan Pacar Sesama Jenis, dari Medsos hingga Buat Video Intim |
![]() |
---|
Motif Muhammad Rayyan Nekat Peras IMT Pacar Sesama Jenis Karena Terbakar Api Cemburu, Marah Diduakan |
![]() |
---|
Sosok IMT Pacar Aktor Muhammad Rayyan Lapor Polisi usai Diancam Sebar Video Asusila, Kenal 2 Bulan |
![]() |
---|
Sosok Muhammad Rayyan Pesinetron yang Ancam Pacar Sesama Jenisnya karena Cemburu, Banyak Video Intim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.