Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Akidah Akhlak Kelas 10 SMA Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Pada latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban ini, terdapat soal berupa pilihan ganda untuk siswa pelajari.
Artikel latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban ini dapat dijadikan sebagai bahan belajar oleh siswa di rumah untuk menambah pengetahuan.
Dilansir dari YouTube Jagat Edukasi, berikut ini latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 10 SMA semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: 15 Soal Ulangan Ekonomi Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
1. Dibawah ini adalah prestasi yang dicapai dimasa Khalifah Ali bin Abi Talib, kecuali....
A. Penetapan kalender hijriyah
B. Pembangunan kota Kuffah
C. Membenahi keuangan Negara
D. Memajukan bidang ilmu bahasa
E. Mengganti pejabat yang kurang cakap
Jawaban : A
2. Di bawah ini adalah ibrah dari prestasi Khulafaur rasyidin, kecuali....
A. Aspiratif
B. Ketegasan
C. Kesederhanaan
D. Kezuhudan
E. Kekerasan
Jawaban : E
3. Di bawah ini adalah ciri-ciri orang yang memiliki sifat nifak, kecuali ....
A. Jika dipercaya bertanggung jawab
B. Jika mempunyai kelebihan sombong
C. Jika berjanji suka berkhianat
D. Jika berbicara dusta
E. Jika bertengkar suaranya melewati batas
Jawaban : A
4. Hak-hak asasi untuk mendapatkan perlakuan yang sama dalam hukum dan pemerintahan disebut juga ....
A. Social dan cultual rights
B. Polotical rights
C. Personal rights
D. Property rights
E. Rigts of legal equality
Jawaban : E
5. Di bawah ini yang merupakan pengertian hak asasi menurut John Locke adalah...
A. Hak yang wajib dihormati melekat pada setiap manusia dan tidak dapat diganggu gugat
B. Hak yang untuk melakukan sesuatu pada setiap manusia dan tidak dapat dihalangi orang lain
C. Hak yang dibawa sejak lahir yang secara kodrati melekat pada setiap manusia dan tidak dapat diganggu gugat
D. Hak yang bersifat asasi pada setiap manusia dan tidak dapat dipisahkan dari hakikatnya
E. Seperangkat hak yang melekat pada setiap manusia dan merupakan anugerah dari Tuhan
Jawaban : C
Baca juga: Soal Ulangan Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
6. Hak-hak asasi untuk memiliki, membeli dan menjual serta memanfaatkan sesuatu (hak asasi ekonomi) disebut juga...
A. Social dan cultual rights
B. Polotical rights
C. Personal rights
D. Property rights
E. Rigts of legal equality
Jawaban : D
7. Meninggalkan shalat fardu, tidak mau membayar zakat, tidak melaksanakan puasa ramadhan, melanggar hukum Al-Qur'an, adalah perilaku orang....
A. Nifak
B. Fasik
C. Riya
D. Hasad
E. Takabur
Jawaban : B
8. Selalu menganggap rendah orang lain, tidak bersyukur kepada Allah, tidak disenangi orang lain dalam pergaulan, adalah akibat negatif dari perilaku...
A. Nifak
B. Fasik
C. Riya
D. Hasad
E. Takabur
Jawaban : E
9. Rasulullah SAW memberikan gelar al faruq kepada sahabat...
A. Umar bin Khattab
B. Ali bin Abi Talib
C. Abu bakar as-Siddiq
D. Usman bin Affan
E. Khalid bin walid
Jawaban : A
10. Di bawah ini yang termasuk ciri-ciri orang fasik adalah.....
A. Cenderung berdusta jika berbicara
B. suka mengajak kepada kekafiran
C. cenderung mendustakan ayat-ayat Allah
D. jika mempunyai kelebihan sombong
E. Jika berbuat ibadah hanya untuk dipuji orang lain
Jawaban: C
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Latihan Soal Asesmen Sumatif Akhir Semester 1 Matematika Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.