Kunci Jawaban
Latihan Soal Ulangan Akidah Akhlak Kelas 8 SMP Semester 2 Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 8 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Inilah latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 8 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Artikel latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 8 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban ini dapat siswa gunakan sebagai bahan untuk belajar di rumah.
Dengan belajar latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 8 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban ini, diharapkan akan menambah pengetahuan serta pemahaman siswa.
Berikut ini latihan soal ulangan Akidah Akhlak kelas 8 SMP semester 2 tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban yang dikutip dari YouTube Jagat Edukasi.
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Informatika Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
1. Rasul wajib bersifat sidik, berarti...
A. Benar
B. Menyampaikan
C. Dipercaya/jujur
D. Cerdas
Jawaban : C
2. Rasul wajib bersifat fatonah, artinya...
A. Benar
B. Cerdas
C. Menyampaikan
D. Dipercaya
Jawaban : B
3. Kejadian luar biasa yang terjadi pada diri rasul disebut...
A. Sihir
B. Karomah
C. Mukjizat
D. Ma'unah
Jawaban : C
4. Rasul yang wajib ketahui namanya berjumlah...
A. 24
B. 25
C. 26
D. 27
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal Ulangan Bahasa Inggris Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
5. Orang yang diutus Allah untuk menyampaikan wahyu kepada umatnya disebut...
A. Malaikat
B. Setan
C. Rasul
D. Nabi
Jawaban : C
6. QS. Al Isra ayat 2 merupakan dalil bahwa salah satu Nabi yang diberi kitab adalah ....
A. Nabi Zakaria as
B. Nabi Ibrahim as
C. Nabi Musa as
D. Nabi Isa as
Jawaban : C
7. Kejadian luar biasa yang terjadi pada diri calon rasul disebut...
A. Karomah
B. Irhas
C. Mukjizat
D. Ma'unah
Jawaban : B
8. Salah satu dampak tawaduk dalam kehidupan sehari-har adalah...
A. Ghadab
B. Takabbur
C. Hasud
D. Ananiyah
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 8 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
9. Kejadian luar biasa yang diberikan Allah kepada hamba-Nya yang saleh dan taat kepada-Nya disebut...
A. Sihir
B. Karomah
C. Mukjizat
D. Ma'unah
Jawaban : B
10. Peristiwa selamatnya nabi Ibrahim AS dari kobaran api disebut...
A. Ma'unah
B. Karomah
C. Mukjizat kauniah
D. Mukjizat aqliyyah
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| 25 Soal SKI Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 19-20 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| 24 Soal SKI Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.