Kunci Jawaban
20 Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Bab 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Terdiri dari 20 soal pilihan ganda, siswa kelas 2 SD bisa menguji kemampuan pemahaman materi lewat pengerjaan soal Pancasila.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
C. tidak tidur larut malam
Jawaban: A
8. Aturan berteman di sekolah yaitu...
A. saling menghina
B. saling memukul
C. saling menyayangi
Jawaban: C
9. Aturan yang harus ditaati siswa di kelas yaitu..
A. terus bermain
B. belajar dengan seriu
C. melukis dinding
Jawaban: B
10. Contoh sikap menaati aturan di rumah yaitu...
A. bermain lompat tali di kasur
B. menyuci piring setelah makan
C. mengikuti upacara bendera
Jawaban: B
11. Perhatikan gambar berikut!

Sikap di samping termasuk sikap....
A. menaati aturan
B. tidak menaati aturan
C. perlu ditiru
Jawaban: B
12. Memaksakan kehendak sendiri adalah sikap..
A. tidak menaati aturan
B. menaati aturan
C. perlu ditiru
Jawaban: A
13. Perhatikan gambar berikut!

Sikap di samping termasuk sikap yang..
A. menaati aturan
B. tidak menaati aturan
C. perlu ditiru
Jawaban: B
14. Contoh sikap menaati aturan sekolah yaitu ..
A. membuat pr di sekolah
B. membawa mainan
C. datang tepat waktu
Jawaban: C
15. Jika aturan ditaati maka...
A. kehidupan akan harmonis
B. terjadi kekacauan
C. menimbulkan pertengkaran
Jawaban: A
16. Perhatikanlah gambar berikut!

Saat kegiatan di samping berlangsung, setiap anak harus saling... pendapat
A. menghormati
B. memaksakan
C. mengabaikan
Jawaban: A
17. Berdiskusi dalam memilih ketua kelas dilakukan di...
A. rumah
B. pasar
C. kelas
Jawaban: C
18. Kesepakatan kelas dibuat oleh...
A. siswa
B. wali kelas dan siswa
C. kepala sekolah
Jawaban: B
19. Kesepakatan rumah dibuat oleh...
A. ayah
B. ibu
C. anggota keluarga
Jawaban: C
20. Meminta izin sebelum menyampaikan pendapat termasuk sikap...
A. terpuji
B. tercela
C. tidak baik
Jawaban: A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
Soal PTS Pendidikan Pancasila Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
10 Soal Esai PAI Kelas 4 SD BAB 4 Menyambut Usia Balig dan Kunci Jawaban Latihan Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 3 Tekanan, Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal Koding & Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Bab 12 Semester 2, Latihan Proyek Akhir Semester |
![]() |
---|
Soal PTS Bahasa Indonesia Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.