Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS Seni Budaya Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Beserta Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/UTS Seni Budaya kelas 7 SMP semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024 beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : D
8. Jenis tekstil dapat diketahui dari perbedaan jenis ....
A. Kualitas penenunnya
B. Jenis tekstil yang digemari
C. Benang dan permukaan teksturnya
D. Kualitas pembuatannya
Jawaban : C
9. Benang katun terbuat dari ....
A. Kepompong ulat sutera
B. Kapas
C. Tumbuhan menjalar
D. Bulu domba
Jawaban : B
10. Menyerap air, mudah kusut, lentur, dan dapat disetrika pada temperatur yang tinggi merupakan sifat bahan tekstil yang berupa ....
A. Sutera
B. Wol
C. Katun
D. Polyester
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
11. Jumlah penyanyi antara 12 sampai dengan 28 anggota adalah ....
A. Paduan suara besar
B. Paduan suara internasional
C. Vokal grup
D. Paduan suara kecil
Jawaban : D
12. Jumlah penyanyi yang lebih dari 28 anggota adalah ....
A. Paduan suara besar
B. Paduan suara internasional
C. Vokal grup
D. Paduan suara kecil
Jawaban : A
13. Arti kata nasyid adalah ....
A. Olah vokal
B. Bersenandung
C. Lagu
D. Musik
Jawaban : B
14. Bentuk vokal grup tanpa alat musik pengiring disebut dengan ....
A. Nasyid
B. Akapela
C. Seriosa
D. Paduan suara
Jawaban : B
15. Lagu yang sering ditampilkan pada kegiatan kepramukaan adalah ....
A. Lagu semangat
B. Lagu mars
C. Kanon
D. Lagu festival
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
Seni Budaya kelas 7 SMP semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.