Kunci Jawaban
Latihan Soal PTS/UTS PLH Kelas 2 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini merupakan latihan soal PTS/UTS PLH kelas 2 SD semester 2 lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini merupakan latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS) atau Ujian Tengah Semester (UTS) Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) kelas 2 SD semester 2 lengkap dengan kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Untuk menguji pengetahuan siswa, pelajarilah latihan soal PTS/UTS PLH kelas 2 SD semester 2 lengkap dengan kunci jawaban di bawah ini.
Siswa dapat menjawab terlebih dahulu latihan soal PTS/UTS PLH kelas 2 SD semester 2 ini sebelum melihat kunci jawaban.
Dikutip dari YouTube Seribu Satu Ide, inilah latihan soal PTS/UTS PLH kelas 2 SD semester 2 lengkap dengan kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Baca juga: Soal PTS/UTS PAI Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
1. Bencana alam biasanya terjadi karena ...
a. Ulah binatang dan ulah manusia
b. Peristiwa alam dan ulah binatang
c. Peristiwa alam dan ulah manusia
Jawaban : C
2. Bencana alam dapat .... manusia
a. Menguntungkan
b. Merugikan
c. Membahagiakan
Jawaban : B
3. Bencana alam bisa terjadi ....
a. Seminggu sekali
b. Setahun sekali
c. Kapan saja
Jawaban : C
4. Bencana tidak dapat ditolak, tapi dapat kita ....
a. Cegah
b. Sesali
c. Tangisi
Jawaban : A
5. Tempat korban bencana alam berlindung disebut ....
a. Pengungsian
b. Rumah
c. Sekolah
Jawaban : A
Baca juga: Soal PTS/UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
6. Menolong korban bencana alam adalah perbuatan yang ....
a. Tidak terpuji
b. Jahat
c. Mulia
Jawaban : C
7. Memberikan bantuan pada orang yang membutuhkan, baik berupa barang maupun tenaga disebut ....
a. Mengejek
b. Menyumbang
c. Meminta
Jawaban : B
8. Selain korban jiwa, korban bencana alam kehilangan ....
a. Saudara
b. Harta benda
c. Ayah ibu
Jawaban : B
9. Berikut ini benda-benda yang bisa disumbangkan, kecuali ...
a. Makanan
b. Pesawat terbang
c. Obat-obatan
Jawaban : B
10. Keadaan di mana suatu daerah tergenang air dalam jumlah banyak disebut ....
a. Banjir
b. Gempa bumi
c. Kebakaran
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
PLH kelas 2 SD semester 2
Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH)
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 101 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.