Kunci Jawaban
Latihan Soal Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
6. Proses membuat komik dilakukan melalui beberapa langkah. Tahap awal membuat komik adalah ....
a. Pewarnaan
b. Penghiasan
c. Membuat sketsa
d. Menentukan tema
Jawaban : D
7. Karya seni yang memiliki fungsi disebut ....
a. Seni kriya
b. Seni lukis
c. Seni patung
d. Seni abstrak
Jawaban : A
8. Alat yang terdapat di rumah untuk kegiatan menabung adalah ....
a. Celengan
b. Tas
c. Sepatu
d. Lemari
Jawaban : A
9. Hiasan yang dapat diberikan pada celengan adalah ....
a. Kain
b. Kertas
c. Plastik
d. Ornamen
Jawaban : D
10. Pada zaman dahulu celengan merupakan salah satu produk kerajinan ....
a. Gerabah
b. Topeng
c. Patung
d. Pahat
Jawaban : A
Baca juga: Soal PTS/UTS Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta dengan Kunci Jawaban
11. Perhatikan bahan-bahan berikut!
(1) Kertas koran
(2) Kertas minyak
(3) Kertas karton
(4) Plastik
Bahan yang digunakan untuk membuat layang-layang adalah ....
a. (1), (2), (3)
b. (1), (2), (4)
с. (1), (3), (4)
d. (2), (3), (4)
Jawaban : B
12. Bentuk dasar layang-layang adalah ....
a. Segitiga
b. Jajargenjang
c. Segi lima
d. Segi empat
Jawaban : B
13. Salah satu hal penting yang harus diperhatikan saat memainkan layang- layang adalah ....
a. Teman yang membantu
b. Arah angin
c. Jenis bahan
d. Alat yang digunakan
Jawaban : B
14. Waktu yang tepat untuk memainkan layang-layang adalah ....
a. Hujan
b. Terang
c. Panas
d. Berangin
Jawaban : D
15. Layang-layang dapat terbang karena memperoleh bantuan energi ....
a. Angin
b. Cahaya
c. Air
d. Panas bumi
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google New.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.