Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS PPKN Kelas 5 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/UTS PPKN kelas 5 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024 lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Untuk memberikan perlindungan terhadap anak
Jawaban : D
8. Salah satu hak siswa di sekolah adalah ....
a. Membayar jajan di kantin
b. Menaati tata tertib sekolah
c. Mendapat Pendidikan dan bimbingan
d. Melaksanakan piket kelas
Jawaban : C
9. Segala sesuatu yang harus dilaksanakan oleh seseorang sesuai dengan aturan yang berlaku merupakan pengertian ....
a. Hak
b. Kewajiban
c. Tanggung jawab
d. Hukuman
Jawaban : B
10. Siswa yang tidak kewajiban akan mendapat melaksanakan ....
a. Sanksi
b. Bonus
c. Hadiah
d. Penghargaan
Jawaban : A
Baca juga: Soal Sumatif BAB 6 IPAS Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Indonesiaku Kaya Raya
11. Dalam melaksanakan kewajiban harus disertai dengan ....
a. Percaya diri
b. Takut
c. Tanggung jawab
d. Terpaksa
Jawaban : C
12. Ciri-ciri orang yang bertanggung jawab adalah .... tugas yang telah diberikan.
a. Segera melaksanakan
b. Tidak peduli
c. Menunda-nunda
d. Mengabaikan
Jawaban : A
13. Aturan pemerintah untuk mengikuti Protokol Kesehatan dalam upaya mencegah pandemi Covid-19, maka wajib dilaksanakan oleh ....
a. Presiden dan Wakil Presiden
b. Kepala daerah
c. Petugas Kesehatan
d. Semua warga
Jawaban : D
14. Salah satu kewajiban Pemerintah untuk mencegah dan melindungi warganya dari pandemic Covid-19 adalah dengan cara pemberian ....
a. Bantuan langsung tunai
b. Imunisasi vaksin
c. Pinjaman modal
d. Sembako
Jawaban : B
15. Diana akan pergi bermain bersama kakaknya. Namun ditengan perjalanan mereka melihat warga sedang membersihkan saluran air. Diana dan Kakaknya langsung bergabung dengan warga ikut membersihkan saluran air. Dalam hal ini mereka lebih megutamakan kepentingan ....
a. Umum
b. Golongan
c. Pribadi
d. Individu
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
PPKN kelas 5 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKN)
Sripoku.com
Latihan Soal UTS IPAS kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025, Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 126 Kurikulum Merdeka Semester 1, Tabel Kosakata |
![]() |
---|
Latihan Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
20 Soal PAT/UKK PAI Kelas 7 SMP Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 9 SMP Materi Bab 5 Reaksi-Reaksi Kimia dan Dinamikanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.