Kunci Jawaban
Soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PTS/UTS Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Menggunakan bahasa Indone sia dengan baik dan benar
Jawaban : B
8. Sikap yang harus dihindari demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah ....
a. Rela berkorban
b. Cinta tanah air
c. Mempererat rasa persatuan dan kesatuan
d. Bangga terhadap kebudayaan daerah secara berlebihan
Jawaban : D
9. Seluruh kepulauan Nusantara merupakan satu kesatuan sistem hukum yang mengabdi kepada kepentingan ....
a. Individu
b. Kelompok
c. Nasional
d. Daerah
Jawaban : C
10. Kekayaan alam yang ada di Indonesia harus dimanfaatkan untuk ....
a. Kebutuhan ekspor
b. Kesejahteraan para pejabat
c. Kesejahteraan para guru
d. Kesejahteraan masyarakat Indonesia
Jawaban : D
Baca juga: Soal BAB 4 Pendidikan Pancasila Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Negaraku Indonesia
11. Setiap warga memiliki hak dan kewajiban yang sama untuk membela bangsa dan negara. Pernyataan tersebut merupakan makna kesatuan wilayah Indonesia dalam bidang ....
a. Politik
b. Ekonomi
c. Pertahanan keamanan
d. Sosial budaya
Jawaban : C
12. Indonesia memiliki berbagai suku bangsa dan bahasa daerah yang berbeda-beda. Namun, bangsa Indonesia tetap dapat berkomunikasi dengan menggunakan bahasa ....
a. Jawa
b. Daerah
c. Internasional
d. Indonesia
Jawaban : D
13. Upacara adat memberikan sesaji di Gunung Bromo disebut ....
a. Kasodo
b. Sekaten
c. Ngaben
d. Subak
Jawaban : A
14. Lagu daerah yang berasal dari Yogyakarta adalah ....
a. Bubuy Bulan
b. Injit-Injit Semut
c. Kicir-Kicir
d. Suwe Ora Jamu
Jawaban : D
15. Sikap seorang pelajar terhadap budaya daerah adalah ....
a. Mendiamkan
b. Mengacuhkan
c. Melestarikan
d. Menyepelekan
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS
Pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Penilaian Tengah Semester (PTS)
Ujian Tengah Semester (UTS)
Sripoku.com
Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Pertama Adalah? |
![]() |
---|
Kunci Jawaban ESPS IPAS Kelas 5 SD Halaman 74-76 Kurikulum Merdeka, Volume 1 Latihan Ulangan BAB 3 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 9 SMP Halaman 78 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Soal Aktivitas 8 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Merdeka, Rukun Iman yang Keempat adalah? |
![]() |
---|
20 Latihan Soal PTS/STS Koding dan Kecerdasan Artifisial Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.