Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Soal PTS/UTS/STS PKWU Kelas 12 SMA/MA Semester 2 Kurikulum 2013, Latihan Soal Terbaru
Simak kunci jawaban latihan soal PTS/UTS/STS PKWU kelas 12 SMA/MA semester 2 Kurikulum 2013 yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah, soal terbaru.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Mari simak kunci jawaban pada latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS), Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) semester 2 mapel PKWU kelas 121 SMA/MA Tahun 2024.
Artikel kunci jawaban latihan soal PTS/UTS/STS PKWU kelas 12 SMA/MA pada artikel ini dapat memudahkan siswa dalam proses belajar mandiri di rumah.
Siswa dapat menjadikan latihan soal PKWU kelas 12 SMA/MA beserta kunci jawaban ini sebagai acuan dalam pembelajaran menghadapi PTS/UTS/STS semester 2 Tahun 2024 Kurikulum 2013.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal Esay PTS/UTS/STS PKWU Kelas 11 SMA/MA Semester 2 Kurikulum 2013, Soal Terbaru
Pada artikel ini tersedia 20 latihan soal terbaru PTS/UTS/STS mata pelajaran PKWU kelas 12 SMA/MA semester 2 Tahun 2024 yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar PKWU kelas 12 SMA/MA semester 2 Tahun 2024.
Untuk itu, simak prediksi soal terbaru PTS/UTS/STS beserta kunci jawaban PKWU kelas 12 SMA/MA yang dikutip dari laman kherysuryawan.id berikut ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PTS/UTS/STS PKWU Kelas 11 SMA/MA Semester 2 Kurikulum 2013, Latihan Soal Terbaru
1. Kewirausahaan adalah suatu proses seseorang guna mengejar peluang-peluang memenuhi kebutuhan dan keinginan-keinginan melalui inovasi. Definisi ini adalah pendapat ...
A. Robin
B. Savary
C. Gede Prama
D. GNMMK
E. J.A Schiunpeter
Jawaban : A
2. Bidang usaha yang mengolah sumber daya alam menjadi barang jadi yang siap pakai disebut dengan bidang usaha ...
A. Jasa
B. Industri
C. Pertanian
D. Pertambangan
E. Kerajinan
Jawaban : B
3. Yang tidak termasuk untuk mencapai tujuan wirausaha yang sebenarnya diperlukan sifat-sifat sebagai berikut ...
A. Selalu mecoba-coba
B. Berfikir positif
C. Tidak mudah menyerah
D. Konsisten
E. Inisiatif
Jawaban : A
4. Bekerja dengan tidak terpengaruh oleh perasaan/kemarahan yang sedang melanda jiwanya ...
A. Kerja keras
B. Kerja tuntas
C. Kerja cerdas
D. Kerja ikhlas
E. Kerja mawas
Jawaban : E
5. Kejadian-kejadian yang penting oleh wirausahawan dicatat dan didokumentasikan, semua ini berkaitan dengan faktor ...
A. Pemasaran
B. Organisasi
C. Mengatur usaha
D. Fasilitas pemerintah
E. Administrasi
Jawaban : E
6. Koperasi termasuk badan usaha yang dilindungi oleh undang-undang, yaitu ...
A. UU No. 20 tahun 1990
B. UU No. 23 tahun 1995
C. UU No. 30 tahun 2003
D. UU No. 25 tahun 1995
E. UU No. 25 tahun 1992
Jawaban : E
7. Tipe organisasi yang cocok digunakan baik untuk perusahaan kecil maupun perusahaan besar adalah tipe organisasi ...
A. Lini
B. Lini dan staf
C. Fungsional
D. Fungsional dan lini
E. Lini, staf dan fungsional
Jawaban : B
8. Pemerintah melalui bank telah mengeluarkan serangkaian peraturan dalam rangka membantu modal usaha perusahaan kecil pribumi yang dinamakan ...
A. Kredit Investasi Kecil
B. Kredit Modal Kerja Permanen
C. KIK dan KNKP
D. Kredit jangka pendek
E. Kredit janka panjang
Jawaban : C
9. Biaya bank, potongan harga dan sebagainya termasuk biaya ...
A. Utang
B. Penjualan dan promosi
C. Gedung
D. Pengeluaran komunikasi
E. Gaji/upah
Jawaban : D
10. Perhatikan dokumen berikut :
1. Akta pendirian
2. Akta tanah
3. NPWP
4. KTP
5. IMB
Dari informasi diatas, nomor yang menunjukkan dokumen yang diperlukan dalam pengajuan kredit modal usaha adalah ...
A. 1, 2, dan 3
B. 2, 3 dan 4
C. 1, 3 dan 4
D. 2, 4 dan 5
E. 3, 4 dan 5
Jawaban : C
11. Yang perlu dipertimbangkan didalam membeli/ menyediakan kebutuhan alat dan peralatan adalah ...
A. Efisiensi dan efektifitas alat
B. Kemudahan dalam pemeliharaan
C. Keawetannya dari peralatan yang digunakan
D. Jawaban A dan B benar
E. Jawaban A, B dan C benar
Jawaban : E
12. Untuk mendapatkan seorang pegawai yang akan menduduki suatu jabatan tertentu berdasarkan analisis jabatannya terlebih dahulu diketahui sebagai berikut ...
A. Sifat orangnya
B. Keahliannya/ skill
C. Sifat orang dan keahliannya
D. Keadaan pekerjaan yang bersangkutan
E. Jawaban A, B dan C benar
Jawaban : C
13. Kunci utama keberhasilan didalam bisnis dan memperbanyak relasi bisnis adalah ...
A. Komunikasi
B. Modal
C. Pendidikan
D. Pekerja
E. Keluarga
Jawaban : A
14. Dibawah ini yang bukan syarat-syarat administratif dalam mengurus SITU (Surat Izin Tempat Usaha) adalah ...
A. Salinan akta pendirian badan usaha yang sudah dilegalisasi oleh pengadilan negeri
B. Salinan para pengurus atau pendiri badan usaha
C. Salinan IMB bangunan yang ditempati
D. Mengurus surat-surat perizinan
E. Mengajukan permohonan izin usaha kepada camat atau bupati
Jawaban : E
15. Untuk memperoleh kredit usaha ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, antara lain ...
A. Ada rencana usaha jelas
B. Sedang menyelesaikan izin usaha
C. Sedang mendapatkan bantuan dari pihak lain
D. Sedang menyelesaikan angsuran terahir
E. Pengusaha Indonesia
Jawaban : A
16. Dibawah ini yang bukan faktor-faktor yang dapat mempengaruhi di dalam penetapan tempat usaha adalah ...
A. Pasar
B. Tenaga kerja
C. Fasilitas transportasi
D. Faktor pendukung
E. Modal
Jawaban : E
17. Dibawah ini yang bukan tempat usaha yang paling strategis yang paling diinginkan oleh perusahaan adalah ...
A. Letaknya Jauh dari bahan baku dan pasar
B. Letaknya dekat dengan tenaga kerja
C. Biaya transportasi murah
D. Letaknya strategis
E. Fasilitas pemerintah daerah mendukung dan menunjang
Jawaban : A
18. Bagi suatu industri, barang persediaan yang ada yaitu ...
A. Bahan baku dan bahan dalam proses produksi
B. Bahan baku dan bahan (barang) jadi
C. Bahan baku, barang dalam proses produksi, barang jadi
D. Barang dalam proses produksi dan barang jadi/selesai
E. Bahan baku dan barang dagangan
Jawaban : C
19. Untuk dapat melaksanakan seleksi pada calon-calon pegawai dengan sebaik-baiknya, maka perlu terlebih dahulu diketahui keterangan yang lengkap tentang ...
A. Keterangan-keterangan lengkap tentang jabatan yang hendak diisi
B. Visi dan misi perusahaan
C. Peraturan tenaga kerja
D. Besarnya dana untuk seleksi
E. Sistem dan tujuan adanya seleksi
Jawaban : A
20. Data silang yang terdiri dari beberapa objek data pada suatu waktu disebut data ...
A. Panel
B. Primer
C. Cross Section
D. Time series
E. Sekunder
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.