Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Latihan Soal PJOK Kelas 9 SMP/MTS Materi Senam Lantai Semester 2 Kurikulum 2013
Simak kunci jawaban latihan soal PJOK kelas 9 SMP/MTS materi Senam Lantai semester 2 Kurikulum 2013 yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Mari simak kunci jawaban pada latihan soal mata pelajaran PJOK kelas 9 SMP/MTS yang dapat dipelajari siswa secara mandiri di rumah.
Artikel kunci jawaban latihan soal PJOK kelas 9 SMP/MTS pada artikel ini dapat memudahkan siswa dalam proses belajar mandiri di rumah.
Siswa dapat menjadikan latihan soal beserta kunci jawaban ini sebagai acuan dalam pembelajaran mata pelajaran PJOK kelas 9 SMP/MTS materi Senam Lantai semester 2 Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PTS/UTS/STS PJOK Kelas 9 SMP/MTS Semester 2, Kumpulan Prediksi Soal Terbaru 2024
Pada artikel ini tersaji 10 latihan soal materi Senam Lantai semester 2 beserta kunci jawaban yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar PJOK kelas 9 SMP/MTS.
Untuk itu, simak latihan soal beserta kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP/MTS yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Prediksi Soal PTS/UTS/STS PJOK Kelas 9 SMP/MTS Semester 2, Kumpulan Soal Terbaru 2024
1. Sikap lilin yang benar yaitu posisi kedua tungkai harus ...
A. Direnggangkan
B. Dibengkokkan
C. Lurus keatas
D. Ditekuk sedikit
Jawaban : C
2. Jenis senam lantai yang menggunakan gerakan jungkir balik di udara tanpa menyentuh tanah dinamakan ...
A. Meroda
B. Salto
C. Sikap lilin
D. Kayang
Jawaban : B
3. Senam yang membutuhkan keseimbangan, kelenturan dan kekuatan adalah ...
A. Senam ritmik
B. Senam irama
C. Senam kebugaran
D. Senam lantai
Jawaban : D
4. Salah satu gerakan senam lantai yang mana sentuhan tangan pada lantai sangat cepat dinamakan ...
A. Berguling
B. Meroda
C. Handspring
D. Handstand
Jawaban : C
5. Berikut ini yang bukan merupakan gerak rangkai dalam senam lantai adalah ...
A. Loncay tiga - lenting tangan - guling belakang
B. Guling depan - guling belakang - meroda
C. Guling depan - lenting tangan - loncat harimau
D. Guling lenting - loncat harimau - lenting tangan
Jawaban : A
6. Nama lain dari gerakan meroda yaitu ...
A. Handspring
B. Cartwheel
C. Overslag
D. Flikflak
Jawaban : B
7. Berikut ini yang merupakan urutan anggota badan yang mengenai matras dalam gerakan roll ke belakang yang benar yaitu ...
A. Panggul, punggung, tangan, kaki
B. Tangan, panggul, pinggang. kaki
C. Panggul, tangan, punggung, kaki
D. Tangan, punggung, panggul, kaki
Jawaban : D
8. Organisasi olahraga yang menaungi olahraga senam lantai dinamakan ...
A. PERTINA
B. PERSANI
C. PRSI
D. PERBASI
Jawaban : B
9. Posisi keseimbangan yang menggunakan kekuatan kedua lengan dan kepala (otot leher) sebagai titik tumpunya adalah jenis senam lantai ...
A. Handstand
B. Guling ke belakang
C. Guling ke depan
D. Headstand
Jawaban : D
10. Sikap tegak dengan bertumpu pada kedua tangan ,kedua kaki rapat dan lurus ke atas merupakan jenis senam lantai ...
A. Handstand
B. Guling ke belakang
C. Guling ke depan
D. Headstand
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 100 Kurikulum Merdeka, Latihan Siap-Siap Belajar |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Hal 99 Kurikulum Merdeka Semester 1, Pertanyaan Pemantik |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 80 Kurikulum Merdeka Semester 1, Media Sosial |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 45 Kurikulum Merdeka Semester 1, Soal Kegiatan 7 |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP Halaman 50 Kurikulum 2013 Semester 1, Kegiatan Literasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.