Kunci Jawaban
Soal Ulangan Seni Musik Kelas 7 SMP Lengkap dengan Kunci Jawaban, Materi BAB 3 Bernyanyi Bersama
Berikut ini terdapat soal ulangan Seni Musik kelas 7 SMP lengkap dengan kunci jawaban, materi BAB 3 Bernyanyi Bersama.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
d. Simfonia
Jawaban : A
8. Seseorang yang bernyanyi tanpa iringan musik disebut ....
a. Akapela
b. Solo
c. RnB
d. Resitatif
Jawaban : A
9. Bentuk paduan suara yang hanya menggunakan satu jenis suara disebut paduan suara ....
a. Campuran
b. Unisono
c. Klasik
d. Simfonia
Jawaban : B
10. Cara pemenggalan kalimat pada lagu disebut ....
a. Phrasering
b. Intonasi
c. Resonansi
d. Artikulasi
Jawaban : A
Baca juga: Soal Evaluasi Tema 4 IPS Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Pemberdayaan Masyarakat
11. Teknik untuk melatih pengucapan yang jelas disebut teknik ....
a. Artikulasi
b. Pernapasan
c. Intonasi
d. Unisono
Jawaban : A
12. Menyanyikan sebuah lagu membutuhkan penghayatan dan penjiwaan. Istila menyanyi ini disebut ....
a. Intonasi
b. Resonansi
c. Ekspresi
d. Artikulasi
Jawaban : C
13. Dalam bernyanyi ada yang disebut dengan istilas intonasi. Intonasi adalah ....
a. Tinggi rendahnya nada yang tepat
b. Pemenggalan kata yang tepat
c. Pengucapan kata yang tepat
d. Membuat getaran nada yang stabil
Jawaban : A
14. Berikut ini yang termasuk jenis suara pria adalah ....
a. Sopran dan alto
b. Mezzo sopran dan bass
c. Tenor dan alto
d. Bass dan tenor
Jawaban : D
15. Teknik pernapasan dada (chest voice) adalah teknik yang digunakan dalam bernyanyi dengan cara mengarahkan suara ke dada. Teknik ini biasanya digunakan seorang penyanyi untuk menyanyikan nada ....
a. Tinggi
b. Rendah
c. Sedang
d. Solmisasi
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| 40 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| 30 Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Sejarah Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 105 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban PAI Kelas 5 SD Halaman 102 Kurikulum Merdeka |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.