Berita PLN
Edukasi Kelistrikan PLN UP3 OGI, Dukung Generasi Muda Lebih Cerdas dan Paham Listrik
PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Ogan Ilir Unit Layanan Pelanggan (ULP) Indralaya gelar edukasi kelistrikan
SRIPOKU.COM, OGAN ILIR - PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Ogan Ilir Unit Layanan Pelanggan (ULP) Indralaya gelar edukasi kelistrikan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 1 Indralaya Selatan Kabupaten Ogan Ilir (OI).
Kegiatan ini bertujuan memberikan edukasi seputar bahaya kelistrikan dan penanggulangannya serta mengenalkan superapps PLN Mobile pada para pelajar muda (18/01/2024).
Tak kurang dari 150 siswa hadir dalam kegiatan udukasi kelistrikan di SMK Negeri 1 Indralaya Selatan.

Assistant Manager Niaga dan Pemasaran PLN UP3 Ogan Ilir Redho Hermawan menyampaikan, pengetahuan terkait keselamatan ketenagalistrikan yang sangat dekat dengan aktivitas sehari-hari, seperti jarak aman dengan jaringan listrik dan upaya menghindari bahaya listrik.
Tidak hanya itu, para pelajar juga dikenalkan dengan program transformasi PLN dan digitalisasi melalui PLN Mobile yang memudahkan pelanggan dalam urusan kelistrikan.
“PLN terus melakukan berbagai upaya untuk memberikan edukasi kepada masyarakat, salah satunya di sekolah-sekolah agar para siswa bisa lebih paham kelistrikan. Ini juga menjadi upaya kami dalam mendorong generasi muda agar lebih cerdas dalam menghadapi permasalahan kelistrikan yang sering ditemui sehari-hari. Kami pun menginformasin layanan digital PLN Mobile untuk mempermudah urusan kelistrikan pelanggan,” kata Redho
Mewakili Kepala SMK Negeri 1 Indralaya Selatan Rosdiana mengatakan, kegiatan PLN Goes To School ini sangat bermanfaat bagi para siswa dalam memberi pengetahuan terkait kelistrikan, aplikasi PLN Mobile, layanan PLN, serta kemajuan PLN saat ini.
“Antusiasme siswa cukup tinggi untuk mendengarkan materi yang disampaikan oleh PLN," ungkap Rosdiana S.T, guru pendamping mewakili Kepala SMKN 1 Indralaya Selatan. PLN sekarang sudah lebih maju dan canggih. Ada transformasi yang memberikan perubahan disisi layanan dan lebih dekat dengan masyarakat, termasuk juga para pelajar,” tutur Rosdiana.
PLH General Manager PLN Unit Induk Distribusi Sumatera Selatan, Jambi, dan Bengkulu (UID S2JB) Bambang Yusuf, berharap melalui kegiatan ini para pelajar yang telah dikenalkan dengan PLN Mobile dapat menggunakan aplikasi digital PLN ini sebagai solusi kelistrikan.
Ia juga berharap, dengan adanya edukasi bahaya listrik, para pelajar dapat mengetahui cara penanggulangan bahaya listrik sehingga dapat menggunakan listrik dengan aman.
“Harapan kami, dengan adanya kegiatan ini pelajar lebih peduli terhadap bahaya listrik dan bisa menggunakan PLN Mobile, sehingga apabila ada kondisi yang memerlukan layanan PLN, mereka dapat menyampaikan informasi tentang layanan digital PLN kepada orang tua ataupun keluarga di lingkungan sekitarnya," tandasnya.
PLN
PLN UP3 OGI
SMK Negeri 1 Indralaya Selatan
PLN Mobile
Redho Hermawan
Kepala SMK Negeri 1 Indralaya Selatan
Rosdiana
PLN dan Pemerintah Sepakat Hadirkan PLTN, Solusi Energi Bersih dan Terjangkau untuk Indonesia |
![]() |
---|
RUPTL PLN 2025-2034 Siap Buka Keran Investasi Swasta |
![]() |
---|
Perkuat Manajemen Risiko, PLN Sukses Turunkan ESG Risk Rating ke Medium Level |
![]() |
---|
PLN Dengan HDF Energy dan PT SMI Kembali Tegaskan Komitmen Akselerasi Pemanfaatan Hidrogen |
![]() |
---|
PLN Siap Listriki 780 Ribu Rumah Tangga Lewat Program Lisdes 2025–2029 di RUPTL Baru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.