Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/UTS/STS Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTs Semester 2, Kumpulan Soal Terbaru
Simak kunci jawaban latihan soal PTS/UTS/STS Seni Budaya kelas 8 SMP/MTS semester 2 yang dapat dipelajari siswa di rumah, kumpulan soal terbaru 2024.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Mari simak kunci jawaban pada latihan soal Penilaian Tengah Semester (PTS), Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) semester 2 mapel Seni Budaya kelas 8 SMP/MTS Tahun 2024.
Artikel kunci jawaban latihan soal PTS/UTS/STS Seni Budaya kelas 8 SMP/MTS pada artikel ini dapat memudahkan siswa dalam proses belajar mandiri di rumah.
Siswa dapat menjadikan latihan soal Seni Budaya kelas 8 SMP/MTS beserta kunci jawaban ini sebagai acuan dalam pembelajaran menghadapi PTS/UTS/STS semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka maupun Kurikulum 2013.
Baca juga: Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/UTS/STS Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTs Semester 2, Soal Terbaru 2024
Pada artikel ini tersedia 15 latihan soal terbaru PTS/UTS/STS mata pelajaran Seni Budaya kelas 8 SMP/MTS semester 2 Tahun 2024 yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar Seni Budaya kelas 8 SMP/MTS materi semester 2 Tahun 2024.
Untuk itu, simak latihan soal terbaru PTS/UTS/STS beserta kunci jawaban Seni Budaya kelas 8 SMP/MTS yang dikutip dari akun youtube Mudah Belajar Official berikut ini.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PTS/UTS/STS Seni Budaya Kelas 8 SMP/MTs Semester 2, Kumpulan Soal Terbaru 2024
1. Instrumen slenthem berbentuk ...
A. Tabung
B. Bilahan
C. Pencon
D. Lengkung dengan dawai yang merentang
Jawaban : D
2. Alat musik tradisional kolintang dimainkan dengan cara ...
A. Dipetik
B. Ditekan
C. Dipukul
D. Ditiup
Jawaban : C
3. Alat musik ini dimainkan dengan cara dipukul dan dipetik adalah ...
A. Salude
B. Sarune Kale
C. Bonang
D. Tifa
Jawaban : B
4. Alat musik ini dimainkan dengan cara dipukul dan memiliki sistem nada diatonic adalah ...
A. Saron
B. Arumba
C. Reyong
D. Talempong
Jawaban : D
5. Alat musik yang dimainkan dengan cara dipukul ini berasal dari daerah Sumatera Barat. Apa namanya?
A. Talempong
B. Gondang
C. Sarune
D. Saluang
Jawaban : A
6. Gambang Betawi dimainkan dengan cara ...
A. Dipukul tanpa pemukul
B. Dipukul menggunakan satu pemukul
C. Dipukul menggunakan dua pemukul
D. Dipukul menggunakan tiga pemukul
Jawaban : C
7. Alat musik yang berbentuk pencon adalah ...
A. Kenong
B. Saron
C. Slenthem
D. Kecrek
Jawaban : B
8. Secara garis besar teknik dasar permainan suling Sunda meliputi ...
A. Posisi tubuh, cara memegang suling, teknik meniup suling, teknik penjarian untuk memproduksi nada suling.
B. Teknik meniup suling, teknik penjarian, teknik duduk
C. Teknik pernafasan, teknik membunyikan suara, teknik menghias nada
D. Teknik duduk, teknik memegang suling dan teknik penjarian
Jawaban : A
9. Nama nada dalam permainan suling Sunda adalah ...
A. Ji, ro, lu, pat, mo, nem
B. Do, re, mi, sol, la
C. Da, mi, na, ti, la
D. Mi, fa, sol, si, do
Jawaban : A
10. Nada-nada yang terdapat pada gambang Betawi dapat dinyanyikan dengan ...
A. Do, re, mi, fa, sol
B. Do, mi, fa, sol, si
C. Do, re, mi, sol, la
D. Do, re, fa, sol, la
Jawaban : C
11. Gambar yang dibuat untuk memperjelas, memperkuat, memperindah, memperkaya suatu narasi atau suatu cerita disebut gambar ...
A. Ilustrasi
B. Ekspresi
C. Perspektif
D. Dekorasi
Jawaban : A
12. Proses menggambar dengan cara membuat garis-garis menyilang atau sejajar untuk memunculkan kesan tiga dimensi dari gambar yang dibuat dinamakan teknik ...
A. Dussel
B. Arsir
C. Blok
D. Linear
Jawaban : B
13. Proses menggambar yang cara memunculkan kesan tiga dimensi bendanya dengan cara menggoreskan pensil gambar dalam posisi miring disebut teknik ...
A. Dussel
B. Arsir
C. Pointilis
D. Linear
Jawaban : A
14. Warna pokok yang sering Ananda gunakan untuk menggambar ilustrasi terdiri dari ...
A. Hitam, putih, hijau
B. Merah, kuning, biru
C. Merah, putih, biru
D. Kuning, coklat, hitam
Jawaban : B
15. Apabila Ananda menghendaki warna hijau untuk membuat gambar ilustrasi maka warna pokok yang dicampur adalah ...
A. Biru, merah
B. Merah, kuning
C. Biru, kuning
D. Coklat, putih
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PTS/UTS/STS
Seni Budaya kelas 8 SMP/MTs
semester 2
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.