Kunci Jawaban
Kunci Jawaban Prediksi Soal PTS/UTS/STS PJOK Kelas 9 SMP/MTS Semester 2, Kumpulan Soal Terbaru 2024
Simak kunci jawaban prediksi soal PTS/UTS/STS PJOK kelas 9 SMP/MTS semester 2 tahun 2024 yang dapat dipelajari siswa di rumah, kumpulan soal terbaru.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Mari simak kunci jawaban pada prediksi soal Penilaian Tengah Semester (PTS), Ulangan Tengah Semester (UTS) atau Sumatif Tengah Semester (STS) semester 2 mapel PJOK kelas 9 SMP/MTS Tahun 2024.
Artikel kunci jawaban prediksi soal PTS/UTS/STS PJOK kelas 9 SMP/MTS pada artikel ini dapat memudahkan siswa dalam proses belajar mandiri di rumah.
Siswa dapat menjadikan prediksi soal PJOK kelas 9 SMP/MTS beserta kunci jawaban ini sebagai acuan dalam pembelajaran menghadapi PTS/UTS/STS semester 2 Tahun 2024 Kurikulum Merdeka maupun Kurikulum 2013.
Baca juga: Kunci Jawaban Latihan Soal PTS/UTS/STS PJOK Kelas 9 SMP/MTS Semester 2, Kumpulan Soal Terbaru 2024
Pada artikel ini tersedia 15 prediksi soal terbaru PTS/UTS/STS mata pelajaran PJOK kelas 9 SMP/MTS semester 2 Tahun 2024 yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar PJOK kelas 9 SMP/MTS materi semester 2 Tahun 2024.
Untuk itu, simak prediksi soal terbaru PTS/UTS/STS beserta kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP/MTS yang dikutip dari akun youtube Mudah Belajar Official berikut ini.
Baca juga: Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PJOK kelas 9 SMP/MTs, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka
1. Nomor-nomor lari cepat cabang atletik adalah sebagai berikut ...
A. 100 m, 200 m dan 300 m
B. 100 m, 300 m dan 400 m
C. 100 m, 200 m dan 400 m
D. 200 m, 300 m dan 400 m
Jawaban : C
2. Cara memegang cakram yang benar adalah lingkaran cakram dikait oleh ...
A. Ruas jari tengah
B. Ruas ujung jari
C. Ruas ibu jari
D. Ruas jari kelingking
Jawaban : B
3. Permainan sepak bola dimulai dengan tendangan yang disebut ...
A. Corner kick
B. Free kick
C. Kick off
D. Off side
Jawaban : C
4. Penambahan waktu yang dilakukan oleh wasit bila terjadi ada pemain yang luka (cidera) disebut ...
A. On time
B. Next time
C. Last time
D. Injury time
Jawaban : D
5. Rotasi pemain bola voli jika terjadi pindah bola adalah ...
A. Ke arah depan
B. Ke rah belakang
C. Berlawanan arah jarum jam
D. Searah jarum jam
Jawaban : C
6. Renang gaya dada sering disebut juga dengan ...
A. Gaya bebas
B. Gaya katak
C. Gaya punggung
D. Gaya batu
Jawaban : B
7. Menembak sambil melayang dalam bola basket dinamakan ...
A. Jump shoot
B. Lay up shoot
C. Passing
D. Pivot
Jawaban : B
8. Di bawah ini yang merupakan cabang olahraga atletik adalah ...
A. Tinju
B. Catur
C. Lompat jauh
D. Tenis
Jawaban : C
9. Pencak silat yang diajarkan di sekolah mengandung unsur ...
A. Bela diri
B. Olahraga
C. Pendidikan
D. Perjuangan
Jawaban : C
10. Posisi tangan yang benar saat melakukan posisi awal gerakan pencak silat adalah ...
A. Menyilang di depan dada
B. Lurus ke samping
C. Lurus ke depan
D. Sikap rileks
Jawaban : C
11. Induk organisasi tenis meja nasional adalah ...
A. PTMI
B. PTMN
C. PTMSI
D. PTSI
Jawaban : D
12. Perpindahan servis pada permainan tenis meja terjadi jika jumlah poin kelipatan ...
A. 2
B. 3
C. 4
D. 5
Jawaban : A
13. Pada permainan ganda tenis meja, bola dipukul secara ...
A. Bergantian
B. Lurus
C. Menyilang
D. Sembarang
Jawaban : C
14. Kejuaraan dunia bulu tangkis untuk putra adalah ...
A. Jarum Super Championship
B. Sudirman Cup
C. Thomas Cup
D. Uber Cup
Jawaban : C
15. Di bawah ini olahraga yang hanya bisa dimainkan satu lawan satu adalah ...
A. Catur
B. Bulutangkis
C. Volly
D. Pencak silat
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
prediksi soal
PTS/UTS/STS
PJOK kelas 9 SMP/MTS
semester 2
Kurikulum Merdeka
Kurikulum 2013
Sripoku.com
Soal Sumatif Tengah Semester 1 PJOK Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Contoh Soal Esai |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 6 SD Halaman 58 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
20 Soal Penilaian Harian PKN Kelas 7 SMP/MTS Materi Upaya Menjaga Keutuhan Wilayah Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
20 Soal Ulangan PKN Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.