Berita Sriwijaya FC

Manajemen Sriwijaya FC Siapkan Plan B, Alternatif Jika Gagal Menang di Kandang Sada 

Manajemen Sriwijaya FC telah mempersiapkan plan B sebagai alternatif seandainya gagal membungkam Sada Sumut FC asuhan coach Yoyo

|
Penulis: Abdul Hafiz | Editor: Abdul Hafiz
MO SRIWIJAYA FC
Coach Hendri Susilo memperhatikan bek kiri andalan Sriwijaya FC Irwanto Bajo pada oficial training jelang laga keempat Grup A play-off degradasi Liga 2 2023/24 yang akan menghadapi Sada Sumut FC di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam Deli Serdang, Sabtu (20/1/2024). 

SRIPOKU.COM, PALEMBANG - Manajemen Sriwijaya FC telah mempersiapkan plan B sebagai alternatif seandainya gagal membungkam Sada Sumut FC asuhan coach Yoyo pada laga keempat Grup A play-off degradasi Liga 2 2023/24 yang akan berlangsung di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam Deli Serdang, Minggu (21/1/2024) pukul 15.30. 

 

Laskar Wong Kito--julukan Sriwijaya FC--yang kini mengantongi 7 poin masih berada di puncak klasemen sementara Grup A play-off degradasi Liga 2 2023/24 hanya butuh satu kemenangan untuk bisa aman posisinya bertahan di Liga 2.  

 

"Ya Insya Allah kita bisa meraih 3 poin di kandangnya Sada. Kalau di Cimahi lawan PSKC artinya head to head kita dengan Cimahi memang pertandingan setelah Sada menurut saya itu menentukan kalau di Sada misalnya kita raih poin 3 atau taroklah di Sada kita draw, artinya di Cimahi poin 3 harus kita ambil," ungkap Direktur Teknik PT SOM (Sriwijaya Optimis Mandiri) Indrayadi selaku manajemen pengelola Sriwijaya FC.

 

misba-dias
Punggawa Sriwijaya FC Misbach Solikin dan Dia Syayid Alhawari menjalani oficial training jelang laga keempat Grup A play-off degradasi Liga 2 2023/24 yang akan menghadapi Sada Sumut FC di Stadion Baharoeddin Siregar Lubuk Pakam Deli Serdang, Sabtu (20/1/2024).

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Sada Sumut FC vs Sriwijaya FC, Simpan Striker Asing

 

Indrayadi yang juga anggota Exco Asprov PSSI Sumsel memetakan sisa 2 laga away Sriwijaya FC di bawah asuhan coach Hendri Susilo (lawan Sada Sumut FC dan PSKC Cimahi) dan 1 home lagi (lawan Perserang Serang banten). 

 

"Harapan saya kalau di away kita menang sekali, mungkin draw sekali, masih ada sisa pertandingan home yang memang menjadi kunci kita itu saya pikir menentukan posisi bertahan atau tidaknya. Tapi saya pikir dengan kemenangan kita satu kali lagi, saya pikir di home Insya Allah kita ambil ya. Walaupun nanti kita satu kali kalah misalnya di away," kata mantan pelatih kiper SFC.

 

Eks kiper PS Pusri Palembang era Galatama ini menilai head to head Sriwijaya FC dengan PSKC Cimahi dirasakan cukup berat buat tim Elang Andalas. Karena memang SFC harus 3 poin di atas dua tim sehingga tidak terkejar lagi oleh peringkat 3 dan maupun peringkat 4. 

 

"Saya pikir kalau untuk mengamankan kita di posisi 1 rasanya lebih tenang. Itu menjadi target. Tapi kalaupun maksimal poin lolos itu sudah baik buat kita," terang Indrayadi yang kesehariannya menjabat Bendahara Yayasan Kesejahteraan Karyawan Pusri (YKKP). 

 

Halaman
12
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved