Kunci Jawaban
Soal BAB 5 Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Teman Baru
Inilah latihan soal BAB 5 Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, Teman Baru.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Artikel berikut ini merupakan latihan soal BAB 5 Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, Teman Baru.
Bagi siswa kelas 1 SD dapat menguji pengetahuan dengan mengerjakan latihan soal BAB 5 Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka yang ada di bawah ini.
Pada latihan soal BAB 5 Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban ini terdapat soal berupa pilihan ganda yang bisa dipelajari.
Jawablah terlebih dahulu latihan soal BAB 5 Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka ini sebelum siswa melihat kunci jawaban.
Dilansir dari YouTube Septi Safa Dirgahayu, inilah latihan soal BAB 5 Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban, Teman Baru.
Baca juga: Latihan Soal BAB 5 Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
1. Benda yang diawali dengan huruf 'm' adalah ....

Jawaban : C
2. Buah yang diawali dengan huruf 'm' yaitu ....

Jawaban : A
3. Bagian tubuh yang diawali dengan huruf 'm' yaitu ....

Jawaban : B
4. Suku kata dari 'Marah' yaitu ....
a. Mara – h
b. Ma - rah
c. M – arah
Jawaban : B
Baca juga: Soal BAB 5 Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Ayo Membilang Sampai 20
5. Hewan yang memiliki huruf awal 'm' yaitu ....

Jawaban : A
6. Terima kasih tepat diucapkan saat ....

Jawaban : B
7. Simak percakapan berikut!
Ibu : Aduh panas sekali. Dinda, .... nyalakan kipas angin ya.
Dinda : lya bu.
Ungkapan santun yang tepat adalah ....
a. Maaf
b. Terima kasih
c. Tolong
Jawaban : C
8. Laili juara satu di kelas.
Teman-teman memberi selamat.
Laili mengucapkan ....
a. Maaf
b. Terima kasih
c. Tolong
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
9. Simak percakapan berikut!
Dudi : .... om Hadi. Apakah Nina ada?
Om Hadi : Ada, Dudi.
Ungkapan santun yang tepat adalah ....
a. Permisi
b. Terima kasih
c. Tolong
Jawaban : A
10. Simak percakapan berikut!
Dadang : Wah, gambarmu bagus Don!
Dono : ....
Ungkapan santun yang diucapkan Dono adalah ....
a. Permisi
b. Tolong
c. Terima kasih
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Bahasa Indonesia kelas 1 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Teman baru
Sripoku.com
Latihan Soal STS Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Semester 1, Dilengkapi Kunci Jawaban + Indikator Soal |
![]() |
---|
Latihan Soal Pendidikan Pancasila Kelas 10 SMA Bab 1 Halaman 46 Kurikulum Merdeka Uji Kompetensi 1.4 |
![]() |
---|
Soal Informatika Kelas 9 SMA BAB 3 Hal 45-48 Kurikulum Merdeka, Teknologi Informasi dan Komunikasi |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 18-19 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Soal Aktivitas 4.7 |
![]() |
---|
Soal IPAS Kelas 5 SD Bab 2 Halaman 43-47 Harmoni dalam Ekosistem Kurikulum Merdeka, Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.