Kunci Jawaban
Latihan Soal BAB 5 Pendidikan Pancasila Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal BAB 5 Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat latihan soal BAB 5 Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban.
Siswa dapat memanfaatkan latihan soal BAB 5 Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban ini untuk belajar di rumah.
Simaklah dengan baik dan kerjakan dengan benar latihan soal BAB 5 Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka di bawah ini.
Setelah selesai mengerjakan, siswa dapat mengoreksi hasilnya dengan kunci jawaban yang tersedia.
Inilah latihan soal BAB 5 Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban yang dilansir dari YouTube Septi Safa Dirgahayu.
Baca juga: Soal BAB 5 Matematika Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Ayo Membilang Sampai 20
1. Saat tetanggamu terkena musibah, sikapmu sebaiknya ....
a. Menolongnya
b. Membiarkan saja
c. Pura-pura tidak tahu
Jawaban : A
2. Kerukunan dapat menciptakan suasana ....
a. Nyaman
b. Gembira
c. Susah
Jawaban : A
3. Gotong royong dilakukan secara ....
a. Sendiri-sendiri
b. Bersama-sama
c. Individual
Jawaban : B
4. Melalui gotong royong, pekerjaan akan ....
a. Cepat selesai
b. Lebih lama
c. Lebih sulit
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal Bahasa Inggris Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
5. Berikut yang termasuk gotong royong adalah ....

Jawaban : C
6. Kebersihan sekolah menjadi tanggung jawab ....
a. Guru
b. Semua warga sekolah
c. Tukang kebun
Jawaban : B
7. Tindakan yang merusak lingkungan adalah ....
a. Membuang sampah sembarangan
b. Mencabuti rumput
c. Menanam pohon
Jawaban : A
8. Perhatikan gambar berikut!

Kegiatan tersebut dilakukan oleh yang bermata pencarian ....
a. Petani
c. Polisi
b. Guru
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal SBdP Kelas 1 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
9. Perhatikan gambar berikut!

Nama kegiatan tersebut adalah ....
a. Kerja bakti
b. Siskamling
c. Musyawarah
Jawaban : B
10. Dion melihat ibu guru membawa banyak buku.
Sikap Dion sebaiknya ....
a. Menolongnya
b. Pura-pura tidak melihat
c. Jalan di belakangnya
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
Pendidikan Pancasila kelas 1 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.