Breaking News

Kronologi Penemuan Mayat Kakek 90 Tahun di Prabumulih Dengan Posisi Terlungkup di Aliran Sungai

Warga Jalan Bukit Patih Kelurahan Patih Galung Kecamatan Prabumulih Barat, digegerkan penemuan mayat sesosok pria di dalam aliran sungai

Editor: adi kurniawan
Handout
Petugas kepolisian ketika mengevakuasi jenazah dari aliran anak sungai di kawasan Jalan Bukit Patih Kelurahan Patih Galung Kecamatan Prabumulih Barat kota Prabumulih, Senin (9/1/2024). 

SRIPOKU.COM, PRABUMULIH - Warga Jalan Bukit Patih Kelurahan Patih Galung Kecamatan Prabumulih Barat kota Prabumulih, digegerkan penemuan mayat sesosok pria di dalam aliran sungai kecil.


Penemuan mayat yang ramai diposting di media sosial itu ditemukan pada Selasa (9/1/2024) sekitar pukul 17.40.


Mayat tersebut diketahui merupakan Haskin (91 tahun) warga Jalan Damai RT 03 RW 03 Kelurahan Patih Galung Kecamatan Prabumulih Barat kota Prabumulih.


Korban oleh keluarga memang telah dilaporkan hilang sejak tiga hari terakhir, namun ternyata ditemukan tewas didalam aliran sungai.


Jenazah korban pertama ditemukan oleh Sabilil Mutakin alias Takin (26) warga Perum Bukit Patih RT 01 RW 02 Kelurahan Patih Galung.


Saat itu Takin melintas di kawasan penemuan mayat tersebut lalu melihat adanya peci hitam dan sandal. Kemudian Takin berjalan lagi dan melihat adanya sosok tubuh terlungkup di aliran sungai dalam keadaan sudah mengeluarkan bau.


Melihat itu Takin langsung menghubungi warga dan memberitahu petugas kepolisian setempat untuk meminta pertolongan.

Saat ditemukan, jenazah kakek 90 tahun itu mengenakan baju batik dan sarung.


Kapolres Prabumulih AKBP Endro Aribowo SIK melalui Kasi Hukas AKP Barisi Sijabat membenarkan adanya penemuan jenazah tersebut.


"Jenazah itu adalah Hasakin berumur 90 tahun dengan ciri -ciri tinggi badan sekitar 161 cm dan berat badan 60 kilogram," ungkapnya.


Kasi Humas menuturkan saat ditemukan oleh warga sekitar lokasi, jenazah mengenakan sarung dan baju batik. "Petugas kami langsung datang ke lokasi dan melakukan identifikasi lalu membawa jenazah ke kamar mayat," katanya seraya mengatakan jenazah ditemukan tak jauh dari panti asuhan Azizah Patih Galung.


Sementara pihak keluarga mengakui korban memang sudah pikun dan sering lupa arah jalan pulang. Korban diduga hendak mandi namun terpeleset di sungai lalu pingsan.

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved