Berita Selebriti

Protes Ivan Gunawan tak Terima Dandanannya Ditentang KPI, Kini Bandingkan Gaya Rhoma Irama Manggung

Dikutip dari akun Instagram KPI Pusat pada Jumat (5/1/2024), Ivan Gunawan melayangkan protesnya kepada pihak KPI.

Penulis: Rizka Pratiwi Utami | Editor: Fadhila Rahma
Instagram
Protes Ivan Gunawan tak Terima Dandanannya Ditentang KPI 

SRIPOKU.COM - Merasa tak adil, Ivan Gunawan protes dengan sikap KPI yang memberikan sanksi untuk acara Brownies Trans TV gara-gara dandannya.

Padahal saat itu Ivan Gunawan sengaja berdandan demi konsep tahun 60-an.

Dia juga tak menyangka kenapa penampilannya yang dinilai normal malah jadi sorotan KPI.

Dikutip dari akun Instagram KPI Pusat pada Jumat (5/1/2024), Ivan Gunawan melayangkan protesnya kepada pihak KPI.

Ivan Gunawan bahkan membandingkan sikap KPI yang menurutnya tebang pilih.

Sahabat Ayu Ting Ting ini menyebut sosok Rhoma Irama yang kerap manggung pakai hak dan selendang, namun tak dapat teguran.

Lebih lanjut Ivan Gunawan menyebut fashion adalah hak setiap manusia.

KPI Pusat dinilai tidak memiliki hak untuk mengurusi gaya berpenampilan orang.

ivan_gunawan: Kenapa loe nga tegor haji roma irama pake hak trs pake selendang ??? Taro orang fashion di kantor loe deh jd dia paham sama penampilan ... lagian perpenampilan itu hak orang , tv kok ngurusin penampilan orang

Emosi Ivan Gunawan lantaran dandanannya jadi sebab acara Brownies dapat sanksi dari KPI
Emosi Ivan Gunawan lantaran dandanannya jadi sebab acara Brownies dapat sanksi dari KPI

Baca juga: Langgar Etika, KPI Jatuhkan Sanksi untuk Brownies, Aksi Ivan Gunawan Dandan bak Wanita jadi Sebab

Sebelumnya, KPI beri sanksi untuk acara Brownis Trans TV, aksi Ivan Gunawan jadi dalang.

Dikutip dari website resmi kpi.go.id, Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) Pusat sudah memberikan teguran kepada pihak Brownies Trans TV.

KPI Pusat memutuskan menjatuhkan sanksi adminisratif berupa teguran tertulis pertama untuk Program Siaran “Brownis” di Trans TV.

Hal yang menjadi pemicu dari sanksi ini adalah  acara Brownies Trans TV menampilkan adegan yang mengarah pada penormalan laki-laki bergaya perempuan yang dipertontonkan kepada khalayak.

Tampilan ini dinilai telah melanggar etika dan norma yang berlaku dalam masyarakat.

Di mana telah termaktub pula dalam Pedoman Perilaku Penyiaran dan Standar Program Siaran (P3 dan SPS) KPI tahun 2012.

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved