Kunci Jawaban
Latihan Soal Matematika Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Tahun 2024, Lengkap Kunci Jawaban
Berikut adalah latihan soal Matematika kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka tahun 2024, lengkap kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
B. 3
C. 2
D. 4
Jawaban : C
8. Perhatikan gambar berikut!
 
Jika segitiga ABC dan segitiga DEF disatukan sehingga terbentuk segiempat ABDE, maka pasangan garis yang berimpit adalah ....
A. BC dan EF
B. AC dan DF
C. AB dan DE
D. AC dan EF
Jawaban : B
9. Besar sudut KLM = 180°. Jenis sudut KLM adalah sudut ....
A. Lancip
B. Lurus
C. Siku-siku
D. Tumpul
Jawaban : B
10. Trapesium siku-siku memiliki .... sudut siku-siku.
A. Satu
B. Tiga
C. Dua
D. Empat
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal PAI Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
11. Bangun datar berikut yang tidak memiliki sudut lancip adalah ....
A. Persegi
B. Jajargenjang
C. Segitiga sembarang
D. Trapesium siku-siku
Jawaban : A
12. Pernyataan berikut tentang persegi panjang, kecuali ....
A. Memiliki empat sudut yang sama besar
B. Memiliki empat sisi yang sama panjang
C. Setiap sudutnya siku-siku (90)
D. Memiliki dua pasang garis sejajar
Jawaban : B
13. Alat untuk mengukur sudut disebut dengan ....
A. Jangka sorong
B. Busur derajat
C. Jangka
D. Busur
Jawaban : B
14. Berikut ini cara penyajian data, kecuali ....
A. Tabel
B. Coretan
C. Daftar
D. Diagram
Jawaban : B
15. Data berikut ini yang termasuk data diri siswa adalah .....
A. Kelahiran bayi
B. Pertumbuhan penduduk
C. Tinggi badan
D. Hasil panen per tahun
Jawaban : C
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| Kisi-kisi dan Kunci Jawaban Soal Sumatif Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 4 SD Hal 105 Kurikulum Merdeka |   | 
|---|
| 25 Soal SKI Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/STS |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 26 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 1 SD Halaman 24 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.