Kunci Jawaban
Soal Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban, Latihan Soal Terbaru
Berikut ini merupakan latihan soal Seni Rupa kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka beserta kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
Jawaban : C
8. Negara yang kaya akan karya komiknya adalah ....
a. Inggris
b. Korea
c. Belanda
d. Jepang
Jawaban : D
9. Fungsi penentuan tema dalam pem buatan komik adalah ....
a. Mengarahkan dalam visualisasi gambar dan kata
b. Penarik perhatian orang
c. Mendukung keindahan komik
d. Menambah kreativitas pembuat komik
Jawaban : A
10. Komik yang dibuat untuk keperluan promosi suatu produk disebut ....
a. Komik wayang
b. Komik iklan
c. Komik silat
d. Komik lucu
Jawaban : B
Baca juga: Latihan Soal Ulangan PJOK Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Adi membaca komik Gundala. Informasi yang sesuai adalah ....
a. Komikus adalah Eichiro Oda
b. Karakter utama adalah Kuro
c. Latar di negara Indonesia
d. Cerita tentang listrik
Jawaban : C
12. Berikut bukan ciri celengan daur ulang adalah ....
a. Terdapat lubang untuk memasukkan uang
b. Dibuat dari bahan berkualitas tinggi
c. Memiliki bentuk yang sederhana
d. Terhadap unsur seni rupa untuk menambah keindahan
Jawaban : B
13. Susunan menyangkut keseimbangan, kesatuan, irama, dan keselarasan dinamakan ....
a. Proporsi
b. Komposisi
c. Perspektif
d. Spontan
Jawaban : B
14. Unsur gambar dengan cara menarik satu titik ke titik lain dinamakan ....
a. Bentuk
b. Tekstur
c. Warna
d. Garis
Jawaban : D
15. Hubungan keterkaitan antara unsur-unsur seni rupa yang mengarah pada pusat perhatian disebut ....
a. Keseimbangan
b. Keselarasan
c. Irama
d. Kesatuan
Jawaban : D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google New.
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 101 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.