Berita Empat Lawang
Pj Bupati Empat Lawang Sumsel Minta Warga Tak Nyalakan Musik Remix dan Petasan di Malam Tahun Baru
Menurut Fauzan, harus berpatokan pada kearifan lokal, di mana jika sudah tidak sesuai dengan adat dan kebiasaan masyarakat maka jangan dilakukan.
SRIPOKU.COM, EMPAT LAWANG -- Pj Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin, meminta warga untuk tidak menyalakan musik remix dan petasan pada malam pergantian Tahun Baru 2024 nanti.
Hal tersebut ia sampaikan usai mengikuti upacara peringatan Hari Ibu ke-95 di lapangan Pemkab Empat Lawang, Kamis (21/12/2023).
“Musik remix dan petasan kalau bisa jangan diadakan."
"Kalau hiburan umum bernyanyi sambil menanti pergantian tahun itu masih bisa kita terima, tapi kalau sudah remix-an atau sudah musik yang mengundang hal-hal yang tidak baik, harapan kita jangan sampai dilakukan oleh masyarakat,” katanya.
Menurut Fauzan, harus berpatokan pada kearifan lokal, di mana jika sudah tidak sesuai dengan adat dan kebiasaan masyarakat maka jangan dilakukan.
“Khusus tahun baru untuk hiburan-hiburan kami persilahkan tapi terbatas, kuncinya tadi tetap tidak melanggar etika, adab dan kebiasaan setempat,” ujarnya.
Selain itu Pemerintah Kabupaten Empat Lawang akan melakukan patroli pada malam Natal bersama Forkopimda untuk mengecek pelaksanaan ibadah.
“Kemudian pada malam tahun baru kita juga pastikan akan keliling cek berama masyarakat dan Forkopimda tentang aktivtas tahun baru di Kabupaten Empat Lawang."
"Di malam tahun baru silahkan kita nikmati peralihan tahun ini dengan melaksanakan aktivitas hiburan, tapi tetap hiburan yang mengedepankan kearifan lokal."
"Dan jangan lupa kita harus banyak mengucapkan syukur di tahun 2023 dan bersiap menyambut tahun 2024 nanti,” sambungnya. (Sahri Romadhon)
===
Simak berita Sripoku.com lainnya di Google News
Tiga Remaja Tabrakan Motor di Empat Lawang Dilarikan ke Rumah Sakit |
![]() |
---|
15 Dokter Jalani Magang di Empat Lawang, Ditempatkan di RSUD dan Puskesmas |
![]() |
---|
Dua Pengendara Motor Tewas Seketika Setelah Bertabrakan di Kelurahan Pendopo Empat Lawang |
![]() |
---|
Empat Rumah dan Satu Sekolah di Desa Martapura Empat Lawang Ludes terbakar |
![]() |
---|
Oknum ASN di Empat Lawang Diperiksa Polisi, Jual Beras Bulog ke Toko Diduga Demi Keuntungan Pribadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.