Kunci Jawaban
Latihan Soal PAI Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda
Berikut ini terdapat latihan soal PAI kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban, soal pilihan ganda.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
D. Keinginan
Jawaban : A
8. Lawan dari perilaku hemat adalah....
A. Rajin berbelanja
B. Boros berbelanja
C. Suka berbelanja
D. Malas berbelanja
Jawaban : B
9. Di dalam Quran surat Al Isra ayat 27 Allah berfirman yang artinya; sesungguhnya pemboros-pemboros itu adalah....
A. Saudara seiman
B. Saudara-saudara syaitan
C. Saudara se islam
D. Saudara kita
Jawaban : B
10. Salah satu sifat orang yang beriman adalah tawaduk yang artinya....
A. Minder
B. Terhina
C. Rendah hati
D. Tinggi hati
Jawaban : C
Baca juga: Latihan Soal IPS Kelas 4 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Soal Pilihan Ganda Terbaru
11. Lawan dari rendah hati adalah...
A. Minder
B. Terhina
C. Sombong
D. Rendah diri
Jawaban : C
12. Di bawah ini yang merupakan perilaku rendah hati adalah....
A. Menjauhi teman
B. Membanggakan teman
C. Merendahkan teman
D. Berterimakasih kepada teman
Jawaban : D
13. Berusaha sungguh sungguh tidak takut kesulitan untuk mencapai cita-cita adalah...
A. Perilaku kerja keras
B. Perilaku berani
C. Perilaku rajin
D. Perilaku pantang menyerah
Jawaban : D
14. Pepatah arab mengatakan manjadda wajada yang artinya...
A. Barang siapa bersungguh-sungguh beratlah ia
B. Barang siapa bersungguh-sungguh dapatlah ia
C. Barang siapa bersungguh-sungguh capailah ia
D. Barang siapa bersungguh-sungguh lelahlah ia
Jawaban : B
15. Amrin setiap hari senin selalu terlambat dalam mengikuti upacara bendera, sehingga mendapat hukuman dari gurunya. Untuk berangkat tepat waktu harusnya Amrin adalah...
A. Bangun tidur sebelum mendengar azan subuh
B. Bangun tidur setelah mendengar azan subuh
C. Bangun tidur setelah ibu membangunkan
D. Bangun tidur setelah matahari terbit
Jawaban : A
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAI kelas 4 SD semester 2
Kurikulum Merdeka
Pendidikan Agama Islam (PAI)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.