Kunci Jawaban
15 Latihan Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Unit 2 & Kunci Jawaban, Mengenal Prinsip Ritme dalam Seni Rupa
Selain menyajikan soal untuk latihan, di dalam artikel ini juga dilengkapi dengan kunci jawaban. Simak 15 latihan soal dan kunci jawaban selengkapnya.
Penulis: Tria Agustina | Editor: Tria Agustina
b. alat
c. bahan
d. unsur
Jawaban: B
8. Unsur yang memberikan kesan keindahan dan menyenangkan, juga dapat memberi kesan bermacam macam pada diri si pemandang adalah....
a. garis
b. warna
c. bidang
d. bentuk
Jawaban: B
9. Menurut bentuknya seni rupa dibagi dua, yaitu....
a. murni dan terapan
b. hiasan dan kegunaan
c. klasik dan modern
d. dua dimensi dan tiga dimensi
Jawaban: D
10. Menurut jenisnya seni rupa terdiri dari 2, salah satunya adalah....
a. murni
b. modern
c. klasik
d. hiasan
Jawaban: A
Baca juga: Latihan Soal Seni Rupa Kelas 1 SD Kegiatan 4 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban, Garis Membuat Bentuk
11. Sebutkan unsur-unsur seni rupa!
Jawaban:
garis, bidang, warna, gelap terangm tekstur.
12. Apa yang mengawali setiap wujud dalam seni rupa?
Jawaban:
Setiap wujud dalam seni rupa diawali oleh titik.
13. Sebutkan macam-macam garis!
Jawaban:
Garis lurus, vertikal, horizontal, zig-zag, lurus, lengkung.
14. Sebutkan 3 warna primer!
Jawaban:
merah, kuning, biru.
15. Apa yang dimaksud dengan tekstur?
Jawaban:
Tekstur adalah nilai raba pada suatu permukaan, baik nyata maupun semu. Tekstur adalah kumpulan titik-titik kasar atau halus yang tidak beraturan pada permukaan benda atau objek.
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |
|
|---|
| Contoh Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1, Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 81 Semester 1 Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| 10 Soal Sumatif Sosiologi Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Pembahasan |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.