Kunci Jawaban
Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PJOK Kelas 8 SMP/MTS, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka
Simak soal remedial PAS/UAS dan kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka untuk pedoman siswa dalam memperbaiki nilai semester ganjil.
Penulis: Siti Umnah | Editor: Siti Umnah
SRIPOKU.COM - Mari simak soal remedial mata pelajaran PJOK kelas 8 SMP/MTs yang dapat dipelajari oleh siswa berikut ini.
Pada artikel ini juga terdapat kunci jawaban untuk soal remedial PJOK kelas 8 SMP/MTs untuk menjadi bahan acuan dalam memperbaiki nilai semester 1.
Soal remedial ini disajikan untuk menjadi bahan pembelajaran siswa setelah mengikuti kegiatan PAS/UAS semester 1 mapel PJOK kelas 8 SMP/MTs semester ganjil Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PJOK kelas 7 SMP/MTs, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka
Pada artikel ini tersaji 15 soal remedial berupa pilihan ganda beserta kunci jawaban yang dapat dikerjakan oleh siswa.
Namun siswa sebaiknya mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu sebagai bahan evaluasi kemampuan siswa setelah belajar PJOK kelas 8 SMP/MTs selama satu semester.
Untuk itu, simak latihan soal beserta kunci jawaban PJOK kelas 8 SMP/MTs yang dikutip dari laman quizizz.com berikut ini.
Baca juga: Soal Remedial Beserta Kunci Jawaban PAS/UAS PPKN Kelas 12 SMA/MA, Semester Ganjil Kurikulum Merdeka
1. Keputusan yang tidak dapat diganggu gugat dalam pertandingan bola voli adalah keputusan dari ...
A. Pembantu wasit
B. Wasit kedua
C. Wasit pertama
D. Hakim garis
Jawaban : C
2. Yang dimaksud bola umpan yaitu ...
A. Bola hasil dari blocking
B. Bola yang dilambungkan oleh lawan
C. Bola yang dilambungkan set upper
D. Bola dari pukulan servis
Jawaban : C
3. Pukulan yang dilakukan pertama kali untuk mulainya permainan dalam pertandingan bola voli disebut ...
A.Blocking
B. Smash
C. Servis
D. Passing
Jawaban : C
4. Dalam bola voli, pemain penyerang utama dinamakan ...
A. Schorer
B. Smasher
C. Set upper
D. Server
Jawaban : B
5. Dalam permainan bola voli, pukulan yang dilakukan dengan keras dinamakan ...
A. Smash
B. Servis
C. Blocking
D. Passing
Jawaban : A
6. Dalam permainan sepak bola, umpan yang paling sering menghasilkan gol yaitu ...
A. Pandai mencetak gol
B. Umpan lambung
C. Umpan terobosan
D. Kerja sama yang kompak
Jawaban : C
7. Dalam permainan sepak bola, untuk dapat bermain yang baik perlu adanya ...
A. Pandai mencetak bola
B. Pandai merebut bola
C. Pandai menendang bola
D. Kerja sama yang kompak
Jawaban : D
8. Pola formasi W-M pada permainan sepak bola sangat kontra dengan penyerangan ...
A. 4-4-2
B. 5-2-3
C. 4-3-3
D. 4-2-4
Jawaban : B
9. Jenis pertahanan dengan menjaga satu lawan satu ke manapun mereka bergerak supaya tidak mampu menguasai bola dinamakan ...
A. Pertahanan man to man
B. Pertahanan pressing
C. Pertahanan daerah
D. Pertahanan bodi
Jawaban : A
10. Dalam permainan sepak bola, seorang pemain jika berada lebih dekat ke garis gawang lawan dari pada bola maka dikenai hukuman ...
A. Throw in
B. Off side
C. Tendangan gawang
D. Corner kick
Jawaban : B
11. Suatu usaha dari suatu regu yang diterapkan dalam pertandingan dengan tujuan untuk memperoleh kemenangan yaitu ...
A. Formasi
B. Teknik
C. Taktik
D. Pola
Jawaban : C
12. Pada permulaan pertandingan sepak bola, tendangan dimulai dari tengah lapangan oleh dua orang pemain yang dinamakan ...
A. Off side
B. Free kick
C. Corner kick
D. Kick off
Jawaban : D
13. Dalam pertandaingan sepak bola, taktik pertandingan dengan tujuan untuk merampas bola dan membersihkan bola dari daerah berbahaya agar selamat tidak terjadi kemasukan gol dinamakan ...
A. Taktik tim
B. Taktik individu
C. Taktik penyerangan
D. Taktik pertahanan
Jawaban : D
14. Pihak yang memberikan isyarat untuk memulai kembali permainan setelah selesai istirahat suatu pertandingan merupakan tugas ...
A. Coach
B. Wasit
C. Hakim garis
D. Official
Jawaban : B
15. Seorang pemain menjaga daerah tertentu di daerah pertahanan sehingga setiap pemain yang masuk ke daerah tertentu menjadi tugas pemain yang bersangkutan dinamakan ...
A. Zone mixing
B. Zone defence
C. Man to man marking
D. Zone offensive
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 5 Membuka Gerbang Dunia, Teks Tanggapan |
![]() |
---|
Soal Latihan Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Materi Bab 4 Aksi Nyata Para Pelindung Bumi, Teks Berita |
![]() |
---|
Soal Latihan IPA Kelas 8 SMP Materi Bab 5 Unsur Senyawa dan Campuran, Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 118 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Kunci Jawaban IPAS Kelas 4 SD Halaman 110 Kurikulum Merdeka Semester 1 Latihan Soal Mari Refleksikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.