Berita Viral
Wakil Ketua DPRD Depok Berobat Modal Tunjukkan KTP, Niat Agar Biaya Digratiskan Berujung Ditolak RS
Pada 7 Desember 2023, Imam menyatakan bahwa tiap warga dengan KTP Depok bisa berobat dengan gratis
SRIPOKU.COM - Kelakuan Wakil Ketua DPRD Kota Depok, Hendrik Tangke Allo terkait pelayanan kesehatan di Kota Depok viral dan menjadi sorotan.
Hal ini lantaran saat berobat ke rumah sakit, Hendrik Tangke Allo sempat menunjukkan KTP agar biaya pengobatan digratiskan.
Namun, upaya Hendrik Tangke Allo itu justru berujung ditolak rumah sakit.
Dalam video yang viral beredar, ketika hendak membayar biaya berobat, Hendrik Tangke Allo mencoba 'iseng' menunjukkan KTP kepada pihak rumah sakit.
Hal itu dilakukan dengan maksud agar biaya perawatan dan sebagainya digratiskan.
Namun, dalam video yang beredar, Hendrik Tangke Allo mendapat penolakan dari pihak rumah sakit dan upayanya tunjukkan KTP tidak menunjukkan hasil.
Informasi tersebut dirangkum TribunnewsBogor.com dari video unggahan akun Instagram @infodepok_id.
Baca juga: Sebut Nama Muhammad Banyak di Penjara, Komika Aulia Rakhman Dilaporkan ke Polisi
“Saat ini saya sedang berobat di RS Hermina karena sedang sakit,” ujarnya.
“Saya coba tanya ke manajemen RS, saya mau bayar pakai KTP sesuai yang disampaikan wakil wali kota. Ternyata ditolak KTP saya,” lanjutnya.
Hendrik Tangke Allo menjelaskan, dirinya warga dengan KTP Depok.
Hendrik melihat ada yang janggal dengan klaim Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono.
Pada 7 Desember 2023, Imam menyatakan bahwa tiap warga dengan KTP Depok bisa berobat dengan gratis biaya pada fasilitas kesehatan, seperti rumah sakit dan puskesmas.
“Sekarang di Depok berobat cukup pakai KTP. Per 1 Desember 2023, Depok sudah UHC atau Universal Health Coverage,” kata Imam seperti dikutip dari video unggahan @depok24jam.
“Setiap warga Depok berobat ke puskesmas atau rumah sakit cukup memperlihatkan KTP, baik yang belum punya BPJS atau yang sudah punya BPJS,” lanjutnya.
Nenek Datangi Puskesmas, Dikira Mau Berobat, Ternyata Tanya Suntik Mati, Petugas Medis Syok
Viral kisah pilu seorang nenek renta di Bengkulu datangi puskesmas sendirian.
Kedatangan nenek yang diperkirakan berusia 80 tahun itu bukanlah untuk berobat.
Namun nenek tersebut menanyakan soal suntik mati kepada petugas medis.
Sontak petugas yang berjaga langsung syok mendengar perntanyaan si nenek.
Seorang petugas puskesmas di Bengkulu bercerita menangani nenek-nenek yang datang sendirian tanpa pendamping.
Wakil Wali Kota Depok
Imam Budi Hartono
Wakil Ketua DPRD Kota Depok
Hendrik Tangke Allo
KTP
berobat
viral
| NASIB Pilu Anik Guru Honorer yang Viral Dilabrak Istri Suroto, Anak Tanggung Malu dan Takut Sekolah |
|
|---|
| TERUNGKAP Hubungan Anik dan Suroto yang Viral Lagi Bareng di Kafe, Pernah Beli Mobil pada Tahun 2023 |
|
|---|
| ANIK Ancam Balik Istri Suroto Tempuh Jalur Hukum, Guru Honorer SD yang Viral Dituduh Pelakor di Kafe |
|
|---|
| PENGAKUAN SWN Mahasiswi Kedokteran Diintrogasi Istri Sah, Blak-blakan HB dengan Ronny di Ruang Tamu |
|
|---|
| STATUS KTP Jadi Kunci, Keluarga Mahasiswi Dikirimi Papan Bunga Pelakor Bereaksi, Sering ke Hotel |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.