Kunci Jawaban
Contoh Soal PAS Bahasa Arab Kelas 5 MI Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban Terbaru Tahun Ajaran 2023
Contoh soal Bahasa Arab kelas 5 MI ini memuat 10 soal pilihan ganda yang materi terbaru yang dipelajari siswa di semester 1 Tahun Ajaran 2023.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Berikut pembahasan contoh Penilaian Akhir Semester (PAS) Bahasa Arab kelas 5 MI semester 1 lengkap kunci jawaban terbaru Tahun Ajaran 2023.
Contoh soal PAS Bahasa Arab kelas 5 MI ini memuat 10 soal pilihan ganda yang materi terbaru yang dipelajari siswa di semester 1 Tahun Ajaran 2023.
Pembahasan contoh soal PAS Bahasa Arab kelas 5 MI semester 1 ini dilengkapi dengan kunci jawaban hingga dapat dijadikan referensi siswa untuk belajar di rumah.
Inilah selengkapnya contoh soal PAS Bahasa Arab kelas 5 MI semester 1 lengkap dengan kunci jawaban, dikutip dari berbagai sumber.
Baca juga: Latihan Soal Bahasa Arab Kelas 5 SD/MI Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban Terbaru untuk Bahan Belajar
Contoh soal PAS Bahasa Arab kelas 5 MI semester 1
1. ..... هَذَا فَمٌ. الفَمُ
A. لِلشَّمِّ
B. لِلسَّمَاعِ
C. لِلنَّظَرِ
D. لِلْأَكْلِ وَالشُّرْبِ
Jawaban: D
2. أَحْمَدُ : هَلْ ..... بَدَنٌ؟
عُمَرُ : نَعَمْ، لِيْ بَدَنٌ
A. لِيْ
B. لَكَ
C. أَنَا
D. أَنْتَ
Jawaban: B
3. أُرِيْدُ أَنْ أَكُوْنَ ..... فِي الْمُسْتَقْبَلِ
A. تَاجِرٌ
B. تَاجِرًا
C. تَاجِرٍ
D. تَاجِرَةٍ
Jawaban: B
4. مَاذَا فِي الرَّأْسِ؟
A. رِجْلٌ
B. بَطْنٌ
C. يَدٌ
D. شَعْرٌ
Jawaban: D
5. أَيْنَ الأُذُنَانِ؟
A. فِي الرَّأْسِ
B. فِي الْفَمِ
C. فِي البَدَنِ
D. فِي الرِّجْلِ
Jawaban: A
6. هَذِهِ عَيْنٌ. العَيْنُ؟
A. لِلشَّمِّ
B. لِلسَّمَاعِ
C. لِلنَّظَرِ
D. لِلْأَكْلِ وَالشُّرْبِ
Jawaban: C
Baca juga: Soal PAS/UAS Bahasa Arab Kelas 5 MI Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Pilihan Ganda dan Essay
! اقْرَأْ هَذِهِ الفَقْرَةَ وَأَجِبْ عَنِ السُّؤَالَيْنِ (٨-٧)
Baca paragraf berikut untuk menjawab pertanyaan nomor 7 dan 8.
يَا فَرْحَانُ نَحْنُ فِي حَدِيقَةِ الْحَيَوَانَاتِ الآن انْظُرْ إِلَى الحَيَوَانَاتِ فِي هَذِهِ الحَدِيقَةِ! هذَا فِيْلٌ كَبِيرٌ ، وَهَذَا بَقَرٌ ، وهَذَا خَرُوفٌ، وَذَلِكَ جَمَلٌ جَمِيلٌ وَذَلِكَ طَائِرٌ فِي القَفَص، وَقِرْدٌ عَلَى الشَّجَرَةِ وَتِلْكَ زَرَافَةٌ طَوِيْلَةٌ. أَنْظُرْ إِلَى تِلْكَ الدَجَاجَةِ، إِنَّهَا صَغِيْرَةٌ
7. مَا الحَيَوَانُ عَلَى الشَّجَرَةِ؟
A. الفِيْلُ
B. الخَرُوْفُ
C. الطَائِرُ
D. القِرْدُ
Jawaban: D
8. مَا الحَيَوَانُ الكَبِيْرُ؟
A. الفِيْلُ
B. الخَرُوْفُ
C. الطَائِرُ
D. القِرْدُ
Jawaban: A
! اقْرَأْ هَذِهِ الفَقْرَةَ وَأَجِبْ عَنِ السُّؤَالَيْنِ (٩-١٠)
Baca paragraf berikut untuk menjawab pertanyaan nomor 9 dan 10.
اِسْمِيْ أَحْمَدُ ، أَنَا طالِبٌ فِي المَدْرَسَةِ الِابْتِدائِيَّةِ ، وَهَذَا أَبِي ، اِسْمُهُ السَّيِّدُ سَلْمانُ ، هوَ مُدَرِّسُ اللُّغَةِ العَرَبيَّةِ فِي الْمَدْرَسَةِ المُتَوَسِّطَةِ الإِسْلاميَّةِ. وَهَذِهِ أُخْتِي ، إِسْمُهَا زَيْنَبُ ، هِيَ مُهَنْدَسَةٌ نَشيطَةٌ. وَهَذَا أَخِي ، إِسْمُهُ رِضْوانُ ، هوَ موَظَّفٌ مُجْتَهِدٌ
9. مَا اسْمُ أَبِيْ أَحْمَدَ؟
A. رِضْوانُ
B. سَلْمانُ
C. مُدَرِّسُ
D. موَظَّفٌ
Jawaban: B
10. مَا مِهْنَةُ أَخِيْ أَحْمَدَ؟
A. هُوَ مُهَنْدِسٌ
B. هِيَ مُهَنْدِسَةٌ
C. هُوَ مُدَرِّسُ
D. هُوَ موَظَّفٌ
Jawaban: D
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
contoh soal PAS
contoh soal
Bahasa Arab kelas 5 SD/MI semester 1
Bahasa Arab kelas 5 MI
Bahasa Arab
kunci jawaban
kunci jawaban kelas 5 SD
Tahun Ajaran 2023
Sripoku.com
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Tingkat Lanjut Kelas 11 SMA Halaman 53, Listening, Activity 1 |
|
|---|
| Kunci Jawaban Soal Akidah Akhlak Kelas 2 SD Halaman 81 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| Kunci Jawaban PAI Kelas 7 SMP Halaman 71 Kurikulum Merdeka, Soal Esai |
|
|---|
| Soal dan Kunci Jawaban Akidah Akhlak Kelas 2 SD Hal 81 Kurikulum Madrasah |
|
|---|
| 25 Soal Seni Rupa Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Kunci Jawaban SAS |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.