Berita Viral

Sosok Cleopatra Djapri Ex JKT48, Dihujat Warganet usai Buka Lowongan ART dengan Gaji Rp1,7 Juta

Inilah karena Cleopatra Djapri mengungkapkan persyaratan calon ART yang seabrek tetapi menawarkan gaji Rp1,7 juta.

Penulis: Muhammad Naufal Falah | Editor: adi kurniawan
Kolase Facebook/Instagram
Cleopatra Djapri eks JKT 48 dihujat usai karena mencari ART serba bisa tapi gajinya cuma Rp1,7 juta. 

SRIPOKU.COM -- Sosok Cleopatra Djapri eks JKT48 dihujat habis-habisan warganet karena lowongan kerja untuk asisten rumah tangga (ART) di akun Facebook-nya.

Inilah karena Cleopatra Djapri mengungkapkan persyaratan calon ART yang seabrek tetapi menawarkan gaji Rp1,7 juta.

Akibatnya, Cleopatra Djapri panen hujatan di media sosial, terutama di X karena dianggap menerapkan perbudakan modern.

Unggahan Cleopatra Djapri yang sedang viral karena mencari ART serba bisa tapi gajinya cuma Rp1,7 juta.
Unggahan Cleopatra Djapri yang sedang viral karena mencari ART serba bisa tapi gajinya cuma Rp1,7 juta. (Kolase Facebook)

Bukan hanya itu, cercaan makin bertambah setelah dia akan menahan gaji selama tiga bulan bagi ART yang bekerja dengannya.

Awalnya, lowongan kerja tersebut hanya dibagikan Cleopatra Djapri di akun Facebook-nya.

Namun beberapa hari kemudian, lowongan kerja itu tersebar hingga ke X.

Cleopatra Djapri menguraikan syarat untuk jadi asisten rumah tangganya.

"Saya mencari ART beberes momong untuk KERJA DI RUMAH SAYA (TOLONG YANG SERIUS KERJA, UDAH CAPEK BANGET SAMA DRAMA ART BARU SEMINGGU MINTA BERHENTI)," tulisnya di akun Facebook-nya.

"Kerjaan: nyapu, ngepel, nyuci baju (pakai mesin, tapi kalau baju putih dikucek), cuci sendal, nyetrika (baju suami, saya, 3 anak saya), masak yang ringan-ringan," terangnya.

"Gaji akan ditahan selama 3 bulan, di bulan keempat turun semua (alasan kenapa ditahan biar cobain kerja sama saya 3 bulan, kalau sekiranya dalam waktu 3 bulan ngerasa enggak sanggup boleh minta berhenti, bukan baru seminggu minta berhenti. Gaji Rp1,7 juta," tutupnya, Rabu (6/12/2023).

Unggahan ini sendiri kemudian dibagikan oleh akun X @nurultryani pada Selasa (5/12/2023) malam.

Merasa tak terima, akun itu lantas menyebut Cleopatra Djapri dzalim.

"Dear Mbak Cleopatra, gaji 1,7 juta per bulan dengan kerjaan seabrek + ditahan gaji 3 bulan kamu dzolim!!!!

Udah bayaran gak seberapa dengan kerjaan yang masya Allah ini mending saya mah nangis aja," kata Nurul Tryani.

Klarifikasi

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved