Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut latihan soal PAS PAI kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, dapat dijadikan sebagai referensi.
Penulis: Novry Anggraini | Editor: Novry Anggraini Rizki Utami
SRIPOKU.COM - Berikut ini pembahasan latihan soal Penilaian Akhir Semester (PAS) Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka, lengkap kunci jawaban.
Latihan soal PAS PAI kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap kunci jawaban ini memuat materi terbaru yang dipelajari siswa selama Tahun Ajaran 2023.
Latihan soal PAS PAI kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini juga dapat dijadikan sebagai referensi atau bahan belajar di rumah.
Sebelum menghadapi ujian sungguhan siswa dapat mempelajari latihan soal PAS PAI kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Berikut selengkapnya latihan soal PAS PAI kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban, dikutip dari laman resmi buku.kemdikbud.go.id.
Baca juga: Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 4 SD Halaman 45 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Aktivitasku Bab 3
Latihan soal PAS PAI kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka
1. Perhatikan potongan QS. Al Hujurat ayat 13 berikut ini!
وَجَعَلْنَٰكُمْ شُعُوبًا وَقَبَآئِلَ
Potongan ayat di atas mempunyai arti ....
A. Sungguh, Kami telah menciptakan kamu
B. Kemudiam Kami jadikan kamu berbangsa-bangsa dan bersuku-suku
C. Agar kamu saling mengenal
D. Dari seorang laki-laki dan seorang perempuan
Jawaban: B
2. Perhatikan potongan QS. Al Hujurat ayat 13 berikut ini!
نَٰكُمْ شُعُ
Potongan kata di atas merupakan bacaan ....
A. Ikhfa' Syafawi
B. Idhar Syafawi
C. Idgham Mistlain
D. Idhar Halqi
Jawaban: B
3. Dalam Q.S Al Hujurat Ayat 13 dijelaskan bahwa orang yang paling mulia adalah orang yang ....
A. Berilmu
B. Beriman
C. Bertaqwa
D. Kaya
Jawaban: C
4. Asmaul Husna Allah Swt yang mempunyai arti yang maha mulia adalah ....
A. Al Malik
B. Al Aziz
C. Al Quddus
D. As Salam
Jawaban: B
5. Berikut ini yang membuktikan bahwa Allah mempunyai asmaul husna Al Mu'min adalah, Kecuali ....
A. Allah Swt. memberi rasa aman bagi orang-orang yang takut
B. Allah Swt. memberikan keamanan bagi hamba-Nya yang beriman dan bertakwa dari siksa
C. Allah Swt. menepati janji-Nya kepada seluruh hamba yang beriman dan bertakwa dengan memasukkan ke surga yang penuh kenikmatan.
D. Allah Swt suci dari keserupaan mahluk-mahluk-Nya
Jawaban: D
6. Allah SWT Maha suci dari keserupaan mahluk dengan-Nya dan maha suci dari adanya sesuatu yang menyerupainya. Hal ini menunjukan bahwa Allah Swt mempunyai asmaul husna ....
A. Al Malik
B. Al Aziz
C. Al Quddus
D. As Salam
Jawaban: C
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 60, 62, 66, 67 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Aktivitasku Bab 4
7. Allah SWT mempunyai kedudukan yang paling tinggi, Dia pemilik tunggal segala kemuliaan dan Dia yang memberikan kemuliaan kepada siapa saja yang dikehendaki. Hal ini menunjukan bahwa Allah Swt mempunyai asmaul husna ....
A. Al Malik
B. Al Aziz
C. Al Quddus
D. As Salam
Jawaban: B
8. Allah Swt menciptakan manusia beraneka ragam, baik suku, budaya, pakaian, dan Bahasa dengan tujuan ....
A. Saling bertengkar
B. Saling menjelekan
C. Saling mengenal
D. Saling berlomba
Jawaban: C
9. Perhatikan potongan hadist di bawah ini!
الْبِرُّ حُسْنُ الْخُلُقِ وَالْإِثْمُ مَا حَاكَ فِي صَدْرِكَ
Potongan hadist Nabi di atas menunjukan bahwa yang disebut kebaikan dalam Islam adalah ....
A. Akhlak Madzmumah
B. Akhlak mulia
c. Akhlak tercela
D. Perilaku bangga
Jawaban: B
10. Di bawah ini merupakan perwujudan sikap toleransi kecuali ....
A. Menghormati orang lain beribadah sesuai keyakinannya
B. Mengakui hak setiap individu
C. Menghormati keyakinan orang lain
D. Saling merasa benar sendiri
Jawaban : D
11. Berperilaku mulia adalah pokok ajaran Islam yang meliputi, kecuali ....
A. Ahlak kepada Allah Swt
B. Ahlak kepada sesama manusia
C. Aak kepada alam sekitar
D. Ahlak kepada malaikat
Jawaban: D
12. Di bawah ini merupakan tanda-tanda baligh bagi perempuan adalah ....
A. Keluar haid
B. Tumbuhnya jakun
C. Keluarnya mani
D. Badan bertambah tinggi
Jawaban: A
Baca juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 116 Semester 1 Kurikulum Merdeka, Latihan Ayo Kerjakan Bab 6
13. Di bawah ini merupakan tanda-tanda baligh bagi laki-laki adalah ....
A. Keluar haidh
B. Tumbuhnya jakun
C. Keluarnya mani
D. Badan bertambah tinggi
Jawaban: C
14. Istilah dalam hukum Islam yang menunjukkan seseorang telah mencapai kedewasaan adalah ....
A. Muslim
B. Berakal
C. Baligh
D. Merdeka
Jawaban: C
15. Orang yang berada dalam keadaan hadats besar disebut ....
A. Muhsin
B. Junub
C. Mukmin
D. Musafir
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |   | 
|---|
| Soal SAS IPS Kelas 7 SMP Semester 1, Lengkap Kunci Jawaban & Indikator Soal |   | 
|---|
| Latihan Soal Sumatif Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Pembahasan |   | 
|---|
| Latihan dan Kunci Jawaban Fikih Kelas 3 SD Halaman 81 Kurikulum Madrasah |   | 
|---|
| 25 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Semester 2 Kurikulum Merdeka, Jawaban SAS |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.