Kunci Jawaban

30 Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban

Dilengkapi dengan kunci jawaban, semakin membuat siswa kelas 4 SD bisa memahami materi Bahasa Inggris semester 1 Kurikulum Merdeka untuk PAS/UAS.

Penulis: Tria Agustina | Editor: adi kurniawan
pngwing.com
Berikut ini 30 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka serta kunci jawaban. 

SRIPOKU.COM - Berikut ini 30 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka serta kunci jawaban.

Terdapat 30 latihan soal mata pelajaran Bahasa Inggris yang tersedia di dalam artikel untuk siswa kelas 4 SD.

Terdiri dari soal pilihan ganda, siswa kelas 4 SD bisa banyak berlatih soal materi Bahasa Inggris.

Dilengkapi dengan kunci jawaban, semakin membuat siswa kelas 4 SD bisa memahami materi Bahasa Inggris semester 1 Kurikulum Merdeka sebelum menghadapi PAS/UAS.

Berikut ini 30 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka serta kunci jawaban dilansir dari YouTube Muhamad Jaelani Manjur.

Baca juga: 50 Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban

Bahasa Inggris 1
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

1. Deni and friends are...

A. borrowing books

B. buying ball

C. having lunch

D. playing football

Jawaban: D

Bahasa Inggris 2
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

2. Tina is a book in the library...

A. borrowing

B. writing

C. reading

D. watching

Jawaban: C

Bahasa Inggris 3
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

3. Putri and Salma are.... in the pool

A. cleaning

B. swimming

C. playing marbles

D. sleeping

Jawaban: B

Bahasa Inggris 4
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

4. They are... in the classroom

A. studying math

B. buying snacks

C. drawing flowers

D. giving books

Jawaban: A

Bahasa Inggris 5
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

5. Made is.... his hands

A. talking

B. walking

C. washing

D. cooking

Jawaban: C

Bahasa Inggris 6
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

6. They are... living room

A. cleaning

B. discussing

C. going

D. gardening

Jawaban: A

Bahasa Inggris 7
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

7. Adit and Ayu are ... to school on foot

A. singing

B. dancing

C. going

D. studying

Jawaban: C

bahasa Inggris 8
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

8. Kadek is.... "Tari Rejang"

A. watching

B. dancing

C. borrowing

D. buying

Jawaban: B

Bahasa Inggris 9
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

9. Rendi is.... in the bed

A. cooking

B. drinking

C. thinking

D. sleeping

Jawaban: D

Bahasa Inggris 10
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

10. Tiyas is...

A. buying food

B. skipping rope

C. swimming

D. washing her foot

Jawaban: B

gambar Bahasa Inggris 11
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

11. How many math books are there?

A. eighty seven

B. eighty six

C. ninety seven

D. ninety six

Jawaban: B

Bahasa Inggris 12
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

12. How many pencils are there?

A. sixty eight

B. sixty nine

C. fifty eight

D. fifty nine

Jawaban: D

bahasa Inggris 13
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

13. What number is it?

A. seventy four

B. seventy five

C. eighty six

D. eighty three

Jawaban: A

14. 45+35=...

A. sixty

B. eighty

C. seventy

D. ninety

Jawaban: B

15. seventy six minus eleven is...

A. fifty four

B. fifty seven

C. sixty five

D. sixty three

Jawaban: C

Baca juga: 25 Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban

16. forty four plus fifty two is...

A. seventy nine

B. eighty six

C. ninety six

D. one hundred

Jawaban: C

17. I have a number, it is between 60 and 90. Guess it, what is my number?

A. forty six

B. eighty three

C. ninenty one

D. one hundred

Jawaban: B

bahasa Inggris 18
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

18. What number is Mr. Adit's house?

A. eighty nine

B. ninety eight

C. one hundred

D. seventy six

Jawaban: C

19. What number is Mr. Made's house?

A. ninety eight

B. ninety seven

C. eighty nine

D. eighty five

Jawaban: A

20. One hundred devided by two is...

A. forty

B. fifty

C. sixty

D. two hundred

Jawaban: B

Bahasa Inggris 21
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

21. Where is jo jo?

A. he is in bathroom

B. he is in living room

C. he is in dining room

D. he is in bedroom

Jawaban: A

Bahasa Inggris 22
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

22. Where are siti and family?

they are in...

A. kitchen

B. garage

C. living room

D. dining room

Jawaban: D

Bahasa Inggris 23
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

23. Where is the living room?

The living room is...

A. beside the kitchen

B. behind the bedroom

C. beside the dining room

D. behind the bathroom

Jawaban: C

24. Where is the kitchen?

The kitchen is...

A. behind the bathroom

B. beside the dining room

C. behind the bedroom

D. beside the living room

Jawaban: C

Bahasa Inggris 25
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

25. Where is bedroom 1?

bedroom 1 is...

A. beside bedroom 2

B. behind the bathroom

C. is beside dining room

D. is behind the kitchen

Jawaban: B

Bahasa Inggris 26
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

26. How is the condition?

A. clean

B. dirty

C. tidy

D. empty

Jawaban: B

Bahasa Inggris 27
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

27. How is the condition?

A. empty

B. clean

C. dirty

D. big

Jawaban: C

Bahasa Inggris 28
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

28. How is the garage?

the garage is...

A. tidy

B.empty

C. dirty

D. dark

Jawaban: B

Bahasa Inggris 29
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

29. How is the condition?

A large and tidy

B. big and dirty

C. large and empty

D. big and dark

Jawaban: A

Bahasa Inggris 30
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

30. How is the condition?

A. the bedroom is dirty

B. the living room is tidy

C. the dining room is empty

D. the bathroom is clean

Jawaban: D

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved