Kunci Jawaban

25 Latihan Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka beserta Kunci Jawaban

Bagi siswa kelas 5 SD yang hendak menghadapi PAS/UAS mata pelajaran Bahasa Inggris bisa mengerjakan soal di bawah ini. Simak soal dan kunci jawabannya

Penulis: Tria Agustina | Editor: adi kurniawan
YouTube/Muhamad Jaelani Manjur
Inilah 25 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka serta kunci jawaban. 

I will go to the dentist

A. cough

B. headache

C. toothache

D. stomachache

Jawaban: C

Gambar 38 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

8. I have a... after eating too much snack.

A. cough

B. headache

C. toothache

D. stomachache

Jawaban: A

9. Made: Hi, Putri. What's wrong with you?

Putri: I have a headache. It's really hurts Made: You should...

A. drink a glass of milk

B. go to the dentist

C. go to the park

D. take some medicine

Jawaban: D

Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka. (YouTube/Muhamad Jaelani Manjur)

10. Does he has a sore throat?

A.yes, he does

B. yes, he has

C. no, he doesn't

D. no, he hasn't

Jawaban: A

Gambar 41 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

11. He is wearing a ...

A. skirt

B. T-shirt

C. long dress

D. blouse

Jawaban: B

Gambar 42 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

12. Is she wearing a red skirt?

A. yes, she is

B. yes, she isn't

C. no, she is

D. no, she isn't

Jawaban: A

Gambar 43 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS Bahasa Inggris Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka, Lengkap Kunci Jawaban

13. He is wearing a...

A. blouse

B. T-shirt

C. pair of trousers

D. pair of shorts

Jawaban: C

Gambar 44 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

14. What is Riri wearing?

A. she is wearing a T-shirt

B. she is wearing a blouse

C. she is wearing a pair of trousers

D. she is wearing a long dress

Jawaban: D

Gambar 45 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

15. Is he wearing a tie?

A. yes, he is

B. yes, he isn't

C. no, he is

D. no, he isn't

Jawaban: D

Gambar 46 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

16. Is he wearing a pair of shoes?

A. yes, he is

B. yes, he isn't

C. no, he is

D. no, he isn't

Jawaban: A

Gambar 47 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

17. I am wearing a ...

A. uniform

B. long dress

C. tie

D. hat

Jawaban: D

Gambar 48 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

18. She is wearing...

A. a uniform

B. a long dress

C. a blouse

D. a pair of trousers

Jawaban: A

Gambar 49 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

19. What is Toto wearing?..

A. a T-shirt and a pair of trousers

B. a T-shirt and a pair of shorts

C. a blouse and a pair of trousers

D. a blouse and a pair of shorts

Jawaban: B

Gambar 50 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

20. Is she wearing a blouse?

A. yes, she is

B. yes, she isn't

C. no, she is

D. no, she isn't

Jawaban: A

Gambar 51 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

21. Is Joshua wearing a pair of shorts?

A. yes, he is

B. yes, he isn't

C. no, he is

D. no, he isn't

Jawaban: A

Gambar 52 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

22. Is Bu Neneng wearing a long dress?

A. yes, she is

B. yes, she isn't

C. no, she is

D. no, she isn't

Jawaban: D

Gambar 53 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

23. What is Pak Togar wearing?

Pak Togar is wearing a T-shirt, a pair of trousers, a pair of socks, and

A. hat

B. belt

C. tie

D. shoes

Jawaban: D

Gambar 54 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

24. Is Bu Rahma wearing shoes?

A. yes, she is

B. yes, she isn't

C. no, she is

Dno, she isn't

Jawaban: D

Gambar 55 latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD
Gambar latihan soal PAS/UAS Bahasa Inggris kelas 5 SD semester 1 Kurikulum Merdeka.

25. What is Lili wearing?

Lili is wearing a T-shirt, a pair of socks, and a pair of shoes and a ...

A. hat

B. trouser

C. watch

D. skirt

Jawaban: D

Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.

Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News

Sumber: Sriwijaya Post
Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved