Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS SBdP Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Inilah latihan soal PAS/UAS SBdP kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
C. Murni
D. Terapan
Jawaban : B
8. Perhatikan gambar berikut!

Lukisan tersebut merupakan karya seni
A. Tiga dimensi
B. Dua dimensi
C. Murni
D. Terapan
Jawaban : B
9. Unsur terkecil dari gambar disebut ...
A. Titik
B. Garis
C. Bidang
D. Kesan
Jawaban : A
10. Salah satu unsur gambar tiga dimensi, yaitu ....
A. Panjang
B. Luas
C. Ruang
D. Titik
Jawaban : A
Baca juga: Latihan Soal PAS/UAS Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
11. Peralatan menggambar bentuk untuk membuat arsiran adalah ....
A. Krayon
B. Kuas
C. Palet
D. Pensil
Jawaban : D
12. Bahan menggambar bentuk yang berasal dari lilin tergolong bahan ....
A. Kering
B. Medium
C. Basah
D. Keras
Jawaban : C
13. Salah satu media basah yang digunakan untuk melukis, yaitu ...
A. Krayon
B. Cat akrilik
C. Spidol
D. Pensil warna
Jawaban : B
14. Sebelum membuat gambar, sebaiknya kita membuat .... gambar terlebih dahulu.
A. Judul
B. Sketsa
C. Warna
D. Deskripsi
Jawaban : B
15. Berikut ini adalah contoh alat dan bahan untuk menggambar, kecuali ....
A. Kertas gambar
B. Gunting
C. Pensil
D. Spidol
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
SBdP kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Seni Budaya dan Prakarya (SBdP)
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD Halaman 101 Kurikulum Merdeka Semester 1, Latihan Aktivitas Kelompok |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal PTS/STS Bahasa Inggris Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
25 Latihan Soal UTS Geografi Kelas 12 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.