Kunci Jawaban
Prediksi Soal PAS/UAS Geografi Kelas 11 SMA/MA Semester 1 Beserta Kunci Jawaban, Kurikulum Merdeka
Sebaiknya simak prediksi soal PAS/UAS dan kunci jawaban Geografi kelas 11 SMA/MA semester 1 Kurikulum Merdeka yang dapat dipelajari siswa berikut ini.
Penulis: Siti Umnah | Editor: adi kurniawan
SRIPOKU.COM - Simak artikel prediksi soal beserta kunci jawaban mata pelajaran Geografi kelas 11 SMA/MA yang dapat dipelajari oleh siswa di rumah berikut ini.
Pada artikel ini akan menyajikan prediksi soal yang dilengkapi dengan kunci jawaban Geografi kelas 11 SMA/MA sebagai bahan persiapan menjelang PAS/UAS semester 1 tahun 2023.
Prediksi soal beserta kunci jawaban Geografi kelas 11 SMA/MA ini dapat dipelajari bagi siswa yang mempelajari Kurikulum 2013 maupun Kurikulum Merdeka.
Baca juga: Latihan Soal Beserta Kunci Jawaban PPKN Kelas 11 SMA/MA, Soal PAS/UAS Semester 1 Kurikulum Merdeka
Terdapat 15 prediksi soal pilihan ganda yang dapat dikerjakan oleh siswa sebagai bahan evaluasi siswa setelah mengikuti kegiatan belajar semester 1 tahun 2023.
Namun sebelum melihat kunci jawaban, siswa sebaiknya didampingi orang tua dalam mengerjakan soal.
Untuk itu, simak prediksi soal beserta kunci jawaban Geografi kelas 11 SMA/MA yang dikutip dari akun youtube Mudah Belajar Official.
Baca juga: Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 8 SMP/MTs Halaman 128 Soal Uji Kompetensi Kurikulum Merdeka
1. Indonesia mempunyai perbatasan darat dengan tiga negara, yaitu ...
A. Malaysia, Papua New Guinea dan Timor Leste
B. Malaysia, Singapura, dan Brunei Darusalam
C. Malaysia, Filipina dan Papua New Guinea
D. Malaysia, Singapura dan Australia
E. Malaysia, Papua New Guinea dan Singapura
Jawaban : A
2. Kemudahan akses ekspor produksi dan pemanfaatan pelabuhan bagi kapal-kapal yang lewat, merupakan keuntungan letak fisik Indonesia, yaitu letak ...
A. Astronomis
B. Fisiografis
C. Geologis
D. Geomorfologis
E. Geografis
Jawaban : E
3. Sektor pertambangan mendapatkan keuntungan karena ketak fisik Indonesia, yaitu letak ...
A. Astronomis
B. Fisiografis
C. Geologis
D. Geomorfologis
E. Geografis
Jawaban : C
4. Faktor edafik yang berpengaruh pada persebaran flora dan fauna di bumi adalah ...
A. Ketinggian tempat dan suhu
B. Keadaan tanah dan curah hujan
C. Jenis tanah dan struktur tanah
D. Suhu udara dan curah hujan
E. Struktur tanah dan curah hujan
Jawaban : C
5. Suaka Marga Satwa Ujung Kulon yang merupakan kawasan konservasi khusus untuk melindungi Badak Jawa yang hampir punah terletak di Provinsi ...
A. DKI Jakarta
B. Jawa Barat
C. Lampung
D. Banten
E. Jawa Tengah
Jawaban : D
6. Contoh sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui adalah ...
A. Emas, udara dan minyak bumi
B. Aspal, batubara dan tembaga
C. Rumut laut, gas alam dan emas
D. Batu kapur, marmer dan angin
E. Hutan, udara dan tanah
Jawaban : B
7. Jenis hutan di Indonesia yang cocok digunakan sebagai lahan peternakan adalah hutan ...
A. Pegunungan campuran
B. Sub montana
C. Montana
D. Sabana
E. Rawa
Jawaban : D
8. Cekungan Ombilin, Sumatera Barat merupakan kawasan potensi pertambangan ...
A. Minyak bumi
B. Nikel
C. Batubara
D. Aspal
E. Timah
Jawaban : C
9. Pertambangan timah di Indonesia terdapat di daerah ...
A. Belitung
B. Pulau Buton
C. Gunung Limbung
D. Bulungan
E. Kutai
Jawaban : A
10. Kerusakan lingkungan yang disebabkan oleh alam adalah ...
A. Penggundulan hutan
B. Pencemaran udara
C. Gempa bumi
D. Gas rumah kaca
E. Peningkatan suhu bumi
Jawaban : C
11. Berikut yang bukan prinsip ekoefisiensi dalam pengolahan sumber daya alam adalah ...
A. Eksploitasi
B. Perencanaan
C. Penggunaan
D. Pengolahan
E. Penyelamatan
Jawaban : A
12. Sumber daya alam penghasil energi adalah ...
A. Emas dan perak
B. Minyak bumi dan gas alam
C. Batubara dan tembaga
D. Pasir dan asbes
E. Minyak bumi dan tembaga
Jawaban : B
13. Cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi sampah non organik yang berasal dari sampah-sampah rumah tangg, yaitu ...
A. Membuang sampah di TPA
B. Membakar sampah
C. Mendaur ulang sampah
D. Mengumpulkan sampah non organik
E. Memperkecil penggunaan plastik
Jawaban : C
14. Salah satu ciri pembangunan bekelanjutan adalah ...
A. Dapat dinikmati generasi sekarang
B. Berlangsung secara terus menerus
C. Dapat dinikmati secara terus menerus
D. Dilaksanakan untuk jangka waktu panjang
E. Dilaksanakan untuk jangka waktu pendek
Jawaban : C
15. Pencemaran udara dapat dikurangi dengan cara ...
A. Pemilahan sampah organik dan anorganik
B. Penyaringan limbah cair pabrik
C. Menebangi pohon di jalan
D. Pembuatan saluran pembuangan limbah
E. Memasang filter pada cerobong asap pabrik
Jawaban : E
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.