Kunci Jawaban
Latihan Soal PAS/UAS Seni Musik Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini terdapat latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Penulis: Ayu Wahyuni | Editor: Ayu Wahyuni
SRIPOKU.COM - Berikut ini terdapat latihan soal Penilaian Akhir Semester (PAS) atau Ujian Akhir Semester (UAS) Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Siswa kelas 4 SD dapat menguji kemampuan diri dengan mengerjakan latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban di bawah ini.
Kerjakanlah latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka ini dengan benar, sebelum siswa melihat kunci jawaban yang ada.
Dengan belajar latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban ini juga diharapkan akan menambah pengetahuan siswa.
Melansir dari YouTube Bimbel Online, inilah latihan soal PAS/UAS Seni Musik kelas 4 SD semester 1 Kurikulum Merdeka lengkap dengan kunci jawaban.
Baca juga: 20 Latihan Soal PAS/UAS Seni Rupa Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Beserta Kunci Jawaban
1. Lagu kebangsaan Indonesia yaitu ....
a. Indonesia Raya
b. Garuda Pancasila
c. Halo-Halo Bandung
d. Hymne Guru
Jawaban : A
2. Rebana termasuk alat music yang dimainkan dengan cara ....
a. Digesek
b. Dipetik
c. Ditiup
d. Dipukul
Jawaban : D
3. Lagu "Halo-Halo Bandung" dinyanyikan dengan tempo Allegro, artinya lagu dinyanyikan dengan tempo ....
a. Cepat
c. Lambat
b. Sedang
d. Agak lambat
Jawaban : A
4. Ekspresi wajah saat bernyanyi harus sesuai dengan makna lagu. Ekspresi berarti ....
a. Mimik wajah ketika bernyanyi
b. Mimik wajah setelah bernyanyi
c. Kecepatan suara saat bernyanyi
d. Pengucapan syair lagu
Jawaban : A
Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
5. Cepat lambat lagu saat dinyanyikan disebut ....
a. Tempo
b. Birama
c. Notasi
d. Nada
Jawaban : A
6. Ketukan yang berulang secara teratur disebut ....
a. Birama
c. Lagu
b. Nada
d. Not
Jawaban : A
7. Suara atau bunyi yang teratur disebut ....
a. Lagu
c. Notasi
b. Nada
d. Birama
Jawaban : B
8. Manakah di bawah ini lagu yang berasal dari Jawa Tengah?
a. Rambadia
b. Kecang
c. Apuse
d. Padhang Wulan
Jawaban : D
Baca juga: Contoh Soal PAS/UAS PAI Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2023, Lengkap Kunci Jawaban
9. Berasal dari daerah manakah lagu "Sajojo"?
a. Maluku
b. Papua
c. NTT
d. Riau
Jawaban : B
10. Alat musik seperti drum, marimba, Cajon merupakan alat musik yang dimainkan dengan cara ....
a. Digesek
b. Dipukul
c. Ditiup
d. Dipetik
Jawaban : B
Dapatkan konten pendidikan mata pelajaran lainnya dari Kurikulum Merdeka dan Kurikulum 2013 dengan klik Di Sini.
Dapatkan juga berita penting dan informasi menarik lainnya dengan mengklik Google News.
kunci jawaban
latihan soal
PAS/UAS
Seni Musik kelas 4 SD semester 1
Kurikulum Merdeka
Penilaian Akhir Semester (PAS)
Ujian Akhir Semester (UAS)
Sripoku.com
Sekolah Kalian Kedatangan Peserta Didik Baru, Jawaban Studi Kasus Kelas 10 Uji Kompetensi 1.5 Hal 53 |
![]() |
---|
Kisi-kisi Soal PTS/STS PKN Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
30 Soal PTS/STS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025, Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Soal PTS/STS PLBJ Kelas 4 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Ekonomi Kelas 11 SMA Halaman 26-27 Kurikulum Merdeka Edisi Revisi, Aktivitas 3.10 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.